18.11.2015 135 Views

Фонд Джорджа Сороса приобрел долю в компании Ciklum

Фонд Джорджа Сороса приобрел долю в компании Ciklum

Фонд Ukrainian Redevelopment Fund LP американского инвестора Джорджа Сороса 18 ноября сообщил о выкупе доли Horizon Capital в ИТ-компании Ciklum, а также части акций компании Majgaard Holdings, которая принадлежит основателю и руководителю Ciklum Торбену Майгаарду. Сделку планируют закрыть до конца 2015 года.

Одним из инициаторов сделки стал украинский фонд AVentures. По словам управляющего партнера фонда Андрея Колодюка, знакомить команду Сороса с украинским ИТ-рынком начали еще в начале года. Первоначально международные инвесторы смотрели только на энергетические и агроактивы, но фонду удалось показать сильные стороны местного ИТ-рынка. «Проведя собственный анализ, команда фонда Сороса увидела: в украинский ИТ-сектор можно и нужно инвестировать», – уверяет Колодюк.

Сумма сделки не разглашается, как и информация о том, какая доля отошла Ukrainian Redevelopment Fund LP. Американцы не приобрели контрольный пакет акций, а получили долю Horizon Capital и часть пакета основателя и руководителя Ciklum Торбена Майгаарда.

Свою долю в Ciklum фонд Horizon Capital приобрел в 2012-ом, выделив средства из фонда Emerging Europe Growth Fund II. Согласно официальной информации на корпоративном сайте, фонд EEGF II вкладывает от $10 до $40 млн за миноритарный пакет акций от 10% до 25%. Один из источников на рынке отметил, что сумма сделки может варьироваться от $40 до $60 млн за пакет Horizon Capital и акции г-на Майгаарда.

You might also like

Что топ-менеджеры Укрзализныци изменят на железной дороге

До назначения главой УЗ Кравцов почти год отвечал за реформирование компании.

MasterCard ввел систему подтверждения платежей с помощью селфи

Новая услуга доступна пока только в Великобритании.

В США задержаны рейсы авиакомпании Southwest Airlines

Из-за технических трудностей по всей стране оказались задержаны свыше 450 рейсов Southwest Airlines.