Домой / Бизнес / Фонд Сороса и Dragon Capital за год намерены заключить до 5 сделок

Фонд Сороса и Dragon Capital за год намерены заключить до 5 сделок

Фонд Сороса и Dragon Capital за год намерены заключить до 5 сделок

Полтора года потребовалось международным инвестиционным фондам, чтобы от исследования украинских рынков перейти к реальным сделкам. Они активизировали свою работу в Украине после окончания Революции достоинства, проводя мониторинг всевозможных отраслей и компаний. Первые контракты прошли летом, когда, в том числе, Agro Holding Limited, принадлежащие NCH Capital и американским бизнесменам Джорджу Рору и Морису Табачнику, выкупили у государства Астра Банк. Теперь главной новостью стала информация о том, что миллиардер Джордж Сорос, состояние которого оценивается в $24,5 млрд (29-е место в глобальном списке Forbes 2015 года) инвестирует в Украину.

Свою инвестиционную активность Джордж Сорос начал с выкупа доли в компании-аутсорсере Ciklum. Наряду с заявлением о сделке с Ciklum стало известно и о формировании нового фонда прямых инвестиций компании Dragon Capital. По данным компании, одним из инвесторов стал Ukrainian Redevelopment Fund LP, частный инвестиционный фонд, управляемый Soros Fund Management.

«Одним из основных критериев при принятии решений для нас является партнерство с управленческими командами, которые имеют успешную историю работы и амбициозные цели по развитию бизнеса и достижению лидерских позиций на своих рынках. В развитие таких проектов мы готовы инвестировать не только финансовый ресурс, но и свой богатый управленческий опыт и широкую сеть контактов как в Украине, так и за рубежом», – рассказал Forbes управляющий директор, ответственный за прямые инвестиции Dragon Capital, Евгений Баранов.

Президент компании «Кинто» Сергей Оксанич считает, что новый фонд «будет инвестировать без определения отраслевых приоритетов. Если речь будет идти об M&A, то рынок вряд ли сразу ощутит последствия таких сделок». Также Оксанич называет Сороса «промоутером Украины».

Читайте также:  Рада снизила "зеленый" тариф для солнечных электростанций