23.11.2015 144 Views

Pfizer и Allergan объединятся в крупнейшую фармкомпанию мира

Pfizer и Allergan объединятся в крупнейшую фармкомпанию мира

Производитель "Виагры" приобретает разработчика "Ботокса" за рекордные $160 млрд.

Американская Pfizer и ирландская Allergan в понедельник официально объявили о слиянии стоимостью в $160 млрд, в результате которого будет создана крупнейшая в мире фармацевтическая и биотехнологическая компания.

Как говорится в пресс-релизе компаний, стоимость акций Allergan в рамках сделки оценена в $363,63, или около 11,3 акции Pfizer. Премия к котировкам бумаг обеих компаний на закрытие 28 октября (до появления слухов о сделке) составляет около 30%.

Завершение сделки, которая станет рекордной для фармацевтики, крупнейшей среди всех отраслей в этом году и третьей по величине в истории M&A, ожидается во второй половине 2016 года.

Читайте также:  Власти США оштрафовали нефтекомпанию BP Plc на $20 млн

You might also like

Нафтогаз увеличил цены на газ для промышленности

В феврале 2017 года цены на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования увеличены на 21-22%. Читайте также:  Гройсман поручил возобновить возмещение НДС

Google с 2017 года начнет доставку товаров

Товары будут доставляться с помощью беспилотников. Читайте также:  Кто купил 5% холдинга «Кернел»?

Повышение цен на уголь поможет рассчитаться с шахтерами — Насалик

Повышение цены на уголь до 1370 грн за тонну станет гарантией развития предприятий отрасли и своевременного расчета с шахтерами. Читайте также:  Торги на биржах США закрылись разнонаправленно