23.11.2015 128 Views

Pfizer и Allergan объединятся в крупнейшую фармкомпанию мира

Pfizer и Allergan объединятся в крупнейшую фармкомпанию мира

Производитель "Виагры" приобретает разработчика "Ботокса" за рекордные $160 млрд.

Американская Pfizer и ирландская Allergan в понедельник официально объявили о слиянии стоимостью в $160 млрд, в результате которого будет создана крупнейшая в мире фармацевтическая и биотехнологическая компания.

Как говорится в пресс-релизе компаний, стоимость акций Allergan в рамках сделки оценена в $363,63, или около 11,3 акции Pfizer. Премия к котировкам бумаг обеих компаний на закрытие 28 октября (до появления слухов о сделке) составляет около 30%.

Завершение сделки, которая станет рекордной для фармацевтики, крупнейшей среди всех отраслей в этом году и третьей по величине в истории M&A, ожидается во второй половине 2016 года.

You might also like

Не как у людей: что в Украине мешает иностранным инвесторам

В ежегодном рейтинге Doing Business, который готовит группа Всемирного банка, Украина занимает 80-е место в рэнкинге простоты ведения бизнеса (между Сан-Марино и Боснией и Герцеговиной).

Как простому украинцу выбить долги по зарплате

Добиться справедливости можно через суд. Работники, которым месяцами задерживают зарплаты, начали через суды добиваться запрета на выезд своих работодателей за границу. Иногда у них даже получается добиться ареста личного имущества владельца