24.11.2015 97 Views

Вице-президент Boehringer Ingelheim: «Если увидим, что украинская наука процветает, мы будем сюда инвестировать»

Вице-президент Boehringer Ingelheim: «Если увидим, что украинская наука процветает, мы будем сюда инвестировать»

Фармацевтика остается одной из тех отраслей, которые могут переживать кризис и плохие времена в экономике без серьезных потерь. Причины этого – в том числе в горизонте планирования, который составляет от 15 лет и более. Немецкая Boehringer Ingelheim («Берингер Ингельхайм») – одна из крупнейших фармацевтических корпораций мира – в начале ноября заявила о суммарных инвестициях только в R&D сектор в размере 11 млрд евро (около $16 млрд). Эта сумма инвестиций в исследования заложена в планах на следующие пять лет.

Средства пойдут на развитие препаратов нового поколения и разработку новых лекарственных средств. Напомним, Boehringer Ingelheim специализируется в том числе и на производстве онкологических препаратов. Компания работает в нескольких стратегических регионах – в частности, в США, где она входит в список Forbes лучших работодателей.

Из всех инвестиций 5 млрд евро будут направлены на доклинические исследования, еще 1,5 млрд евро – на сотрудничество с внешними партнерами. У украинских ученых и клиник также есть шанс поучаствовать в программе исследований и получить часть этих инвестиций. Об этом Forbes рассказал вице-президент R&D-направления Boehringer Ingelheim GmbH. Мишель Паре.

– Мишель, ваша компания является одной из крупнейших частных фармацевтических корпораций в мире. Пожалуйста, расскажите, как пережили частные компании экономическую нестабильность, и как экономические потрясения отображаются на фармацевтике?

You might also like

Изменения в Уставе НАК Нафтогаз не согласовали с Минэкономразвития

Заместители министра экономического развития и торговли Степана Кубива Юлия Ковалив, Максим Нефьодов и Наталья Мыкольская заявили, что вопрос изменений в Устав НАК Нафтогаз Украины с ними не согласовывался.

МВФ уехал, условия остались: экономику Украины ждут реформы

Без земельной и пенсионной реформы Украине могут не выдать кредит. Когда ожидать принятия реформ и что грозит за срыв условий. После окончания работы в Украине миссия Международного валютного фонда подвела

Генпрокуратура обыскала офис крупнейшей газодобывающей компании

Департамент по борьбе с экономическими преступлениями Генеральной прокуратуры Украины начал серию обысков по делу уклонения от налогов крупнейшей частной газодобывающей компанией Эско-Пивнич, подконтрольной экс министру экологии Николаю Злочевскому.