24.11.2015 116 Views

Металлургпром: Оптимальный уровень пошлины на экспорт лома — 50 евро/т

Металлургпром: Оптимальный уровень пошлины на экспорт лома - 50 евро/т

Если государство установит такую пошлину, то сумма поступлений в бюджет может составить 45 млн евро в год.

Объединение предприятий Металлургпром считает, что оптимальным уровнем экспортной пошлины на металлолом является сумма в 50 евро за тонну, сообщает портал UAProm.info.

По подсчетам ассоциации, если государство примет решение о введении пошлины в размере 50 евро/т, то сумма поступлений в бюджет может составить 45 млн евро, что при пересчете по нынешнему валютному курсу превысит 1 млрд грн, а точнее, приблизится к отметке 1,125 млрд грн.

"В данном случае дополнительные налоговые поступления от деятельности металлургов сформируют основную часть этой ощутимой суммы (свыше 750 млн грн или 225 грн/т лома), а доля экспортной пошлины составит только 1/3 в общем объеме поступлений в бюджет, связанных с введением данной регуляторной меры", – говорится в заявлении.

You might also like

Иран не будет ограничивать нефтедобычу

Иран, третий по величине нефтепроизводитель ОПЕК, не готов заморозить добычу нефти на текущем уровне, а планирует довести ее до 4 млн баррелей в сутки.

«Sport Life» открывает новый фитнес-клуб на Соломенке

2 марта в ИА «Униан» состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено, что сеть фитнес-клубов «Sport Life» станет новым оператором фитнес-клуба в ЖК «Времена Года».

Блокчейн в финансах и управлении. Fintech-и govtech-кейсы – на Blockchain Conference Kiev

Какие проблемы решает блокчейн в финансах и управлении общими активами – расскажут спикеры третьей ежегодной Blockchain & Bitcoin Conference Kiev.