24.11.2015 103 Views

Металлургпром: Оптимальный уровень пошлины на экспорт лома — 50 евро/т

Металлургпром: Оптимальный уровень пошлины на экспорт лома - 50 евро/т

Если государство установит такую пошлину, то сумма поступлений в бюджет может составить 45 млн евро в год.

Объединение предприятий Металлургпром считает, что оптимальным уровнем экспортной пошлины на металлолом является сумма в 50 евро за тонну, сообщает портал UAProm.info.

По подсчетам ассоциации, если государство примет решение о введении пошлины в размере 50 евро/т, то сумма поступлений в бюджет может составить 45 млн евро, что при пересчете по нынешнему валютному курсу превысит 1 млрд грн, а точнее, приблизится к отметке 1,125 млрд грн.

"В данном случае дополнительные налоговые поступления от деятельности металлургов сформируют основную часть этой ощутимой суммы (свыше 750 млн грн или 225 грн/т лома), а доля экспортной пошлины составит только 1/3 в общем объеме поступлений в бюджет, связанных с введением данной регуляторной меры", – говорится в заявлении.

You might also like

Время знаний: украинский стартап Preply получил $1,3 млн инвестиций

Украинский стартап Preply, который представляет маркетплейс для поиска репетиторов, поднял $1,3 млн от группы иностранных и украинских инвесторов.

Украина возобновила транзит дизтоплива в Венгрию

Российская ПАО Транснефть возобновила перекачку дизтоплива в Украину и Венгрию.

Кабмин утвердил финплан Центрэнерго

Кабинет министров утвердил проект распоряжения об утверждении финансового плана публичного акционерного общества Центрэнерго на 2016 г, сообщает корреспондент ЛІГА.