25.11.2015 95 Views

США частично сняли санкции против Рособоронэкспорта

США частично сняли санкции против Рособоронэкспорта

Санкции не распространяются на обслуживание вертолетов Ми-17, которым занимается российская компания.

США вывели из-под санкций обслуживание "Рособоронэкспортом" вертолетов Ми-17 в Афганистане, говорится в официальном документе, опубликованном 25 ноября Федеральным реестром США.

Ранее в сентябре этого года правительство в Вашингтоне ввело санкции против "Рособоронэкспорта", запретив госучреждениям совершать с компанией какие-либо сделки. Тем не менее, в последнем сообщении Федерального реестра говорится, что данные меры не распространяются на "товары и технологии, касающиеся обслуживания, ремонта, технического осмотра и обеспечения вертолетов Ми-17".

В 2014 году сенаторы призывали администрацию президента США Барака Обамы ввести санкции в отношении "Рособоронэкспорта" и разорвать все действующие контракты. Как сообщает "Коммерсант", тогда реакции на это не последовало, и СМИ связали это с контрактом на поставку вооруженным силам Афганистана вертолетов Ми-17В5, которые осуществляла российская компания.

You might also like

Итоги WWDC`16: обновленный мессенджер, Китай и повальная интеграция

13 июня руководство компании Apple провело мероприятие в честь начала международной конференции для разработчиков World Wide Developer Conference 2016.

Какие изменения с субсидиями ждут украинцев в 2017 году

Что нового правительство внесло в систему оформления субсидий. В Украине продолжается перерасчет субсидий на неотопительный период. Местные органы соцзащиты не успевают вовремя назначить скидку, поэтому многим украинцам, отмечают в Минсоцполитики,

Tesla согласилась на компенсации норвежцам за медленный разгон

Tesla согласилась выплатить по 7,7 тысяч долларов каждому недовольному клиенту.