25.11.2015 119 Views

США частично сняли санкции против Рособоронэкспорта

США частично сняли санкции против Рособоронэкспорта

Санкции не распространяются на обслуживание вертолетов Ми-17, которым занимается российская компания.

США вывели из-под санкций обслуживание "Рособоронэкспортом" вертолетов Ми-17 в Афганистане, говорится в официальном документе, опубликованном 25 ноября Федеральным реестром США.

Ранее в сентябре этого года правительство в Вашингтоне ввело санкции против "Рособоронэкспорта", запретив госучреждениям совершать с компанией какие-либо сделки. Тем не менее, в последнем сообщении Федерального реестра говорится, что данные меры не распространяются на "товары и технологии, касающиеся обслуживания, ремонта, технического осмотра и обеспечения вертолетов Ми-17".

В 2014 году сенаторы призывали администрацию президента США Барака Обамы ввести санкции в отношении "Рособоронэкспорта" и разорвать все действующие контракты. Как сообщает "Коммерсант", тогда реакции на это не последовало, и СМИ связали это с контрактом на поставку вооруженным силам Афганистана вертолетов Ми-17В5, которые осуществляла российская компания.

You might also like

Курсы валют НБУ на 5 мая

Нацбанк продолжает укреплять гривну. На 5 мая НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2648,5778 грн за $100;2894,101 грн за 100 евро;4,6005 грн за 10 руб РФ. На 4 мая Нацбанком Украины

МВФ: повышение пенсионного возраста украинцев — критически важно

Директор европейского департамента МВФ Пол Томсен заявил, что дефицит Пенсионного фонда Украины — второй по масштабам в мире. Повышение эффективного пенсионного возраста является критически важным для продолжения сотрудничества Украины и

Рада может усложнить жизнь малому бизнесу

Комитет Рады предложил расширить обязательное применение кассовых аппаратов.