25.11.2015 104 Views

Крупнейшие рейтинговые агентства могут уйти из России

Крупнейшие рейтинговые агентства могут уйти из России

Fitch, Moody`s и S&P могут закрыть представительства в России из-за требований Европейского центробанка.

Международные рейтинговые агентства (Fitch, Moody`s и S&P) могут уйти из России или резко свернуть свою деятельность в связи с требованием европейского регулятора и новых российских законов. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом дискуссии закона в Банке России.

Требования европейского регулятора сводятся к созданию на территории Европы головного офиса компании, чтобы ее можно было проще проверить. Под эти требования не подпадают лишь несколько стран: США, Япония, Сингапур, Гонконг и др. Россия в этот список не входит, а стало быть европейский регулятор не признает филиалы международных рейтинговых агентств в России в качестве полноценного рейтингового агентства, а значит — не признает и рейтинги выпущенные "дочкой".

Российский закон требует от рейтинговых агентств создания полноценной дочерней компании в стране, если агентство намерено и дальше выпускать рейтинги в национальной шкале. На итоговое решение у рейтинговых агентств есть время до середины 2017 года.

You might also like

В Нафтогазе придумали, как еще сократить потребление газа

За два с половиной года потребление газа в стране снизилось на 45%.

Россия провалила «программу развития» аннексированного Крыма

Крым демонстрирует низкий уровень освоения бюджета и отставания по строительству, признали сами оккупанты. Аннексированный Россией Крым демонстрирует низкий уровень освоения бюджета и отставания по строительству. Об этом пишет КоммерсантЪ, ссылаясь

VW финансировал исследования о безвредности дизелей

Исследователи из EUGT по просьбе Volkswagen отстаивали интересы немецкого автопрома.