27.11.2015 131 Views

Нафтогаз и Газпром увеличили суммы взаимных исков

Нафтогаз и Газпром увеличили суммы взаимных исков

Претензии Нафтогаза к Газпрому оцениваются в 25,7 млрд долларов, а Газпрома к Нафтогазу – в 29,8 млрд долларов.

  Нафтогаз Украины и Газпром продолжают наращивать взаимные иски в Стокгольмском арбитраже – общие претензии Нафтогаза к Газпрому оцениваются в 25,7 миллиарда долларов, а Газпрома к Нафтогазу – в 29,8 миллиарда долларов, следует из материалов украинской компании.

  Компании судятся в Стокгольме с июня 2014 года. Ранее Нафтогаз сообщал, что требует от Газпрома компенсации 12 миллиардов долларов по контракту на поставку газа и 11,7 миллиарда – по контракту на транзит (этот иск инициирован в октябре 2014 года). Сумма исков к Газпрома к Нафтогазу составляла 29,2 миллиарда долларов по контракту на поставку газа.

  В финансовом отчете Нафтогаза за 9 месяцев 2015 года сумма иска украинской компании к Газпрому по контракту на поставку газа указывается уже в размере 14 миллиардов долларов.

You might also like

Стала известна максимальная цена за газ в октябре

Национальная комиссия,  осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг провела мониторинг цен на природный газ для всех категорий потребителей Украины.

Коболев услышал Фирташа

К началу февраля 2016 года компания Дмитрия Фирташа Ostchem должна окончательно погасить задолженность в размере 2,96 млрд гривен перед НАК «Нафтогаз Украины».

Депутаты хотят ввести обязательную маркировку российских товаров

Украинских предпринимателей хотят заставить обозначать все товары, которые производят в России.