Главная / Бизнес / Десять стран ЕС раскритиковали Северный поток-2

Десять стран ЕС раскритиковали Северный поток-2

Десять стран ЕС раскритиковали Северный поток-2

Расширение Северного потока может нести серьезные последствия как для Киева, так и для стран ЕС, говорится в обращении стран.

Планы России проложить газовую трубу в Германию идут вразрез с интересами Евросоюза и грозят рисками дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине, заявили правительства десяти европейских государств в письме к Европейской комиссии, призывая к дискуссии на высшем уровне по этому вопросу. Об этом в пятницу сообщает агентство Reuters.

В сентябре группа европейских компаний подписала соглашение с Газпромом по расширению трубопровода Северный поток в обход Украины до Германии. На этой неделе Газпром заявил, что прекратит поставки газа в Украину, тогда как Киев сказал, что может найти более дешевые источники газа в другом месте.

Под написанным в четверг письмом подписались Болгария, Чехия, Эстония, Греция, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Словакия. По их словам, проект должен пройти тщательную проверку регуляторных органов. Также страны призывают провести всестороннее обсуждение газопровода в следующем месяце на саммите ЕС.

Читайте также:  Вырос суточный транзит газа через ГТС в Европу

Добавить комментарий