27.11.2015 138 Views

Десять стран ЕС раскритиковали Северный поток-2

Десять стран ЕС раскритиковали Северный поток-2

Расширение Северного потока может нести серьезные последствия как для Киева, так и для стран ЕС, говорится в обращении стран.

Планы России проложить газовую трубу в Германию идут вразрез с интересами Евросоюза и грозят рисками дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине, заявили правительства десяти европейских государств в письме к Европейской комиссии, призывая к дискуссии на высшем уровне по этому вопросу. Об этом в пятницу сообщает агентство Reuters.

В сентябре группа европейских компаний подписала соглашение с Газпромом по расширению трубопровода Северный поток в обход Украины до Германии. На этой неделе Газпром заявил, что прекратит поставки газа в Украину, тогда как Киев сказал, что может найти более дешевые источники газа в другом месте.

Под написанным в четверг письмом подписались Болгария, Чехия, Эстония, Греция, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Словакия. По их словам, проект должен пройти тщательную проверку регуляторных органов. Также страны призывают провести всестороннее обсуждение газопровода в следующем месяце на саммите ЕС.

You might also like

Изменения или имитация. Как собираются реформировать службу занятости

Службу занятости Украины ждут большие перемены.

Лидирующий новостной портал в Кении

Первый раз слово «Туко» интернет-пользователи Кении услышали в 2015.

УЗ отправляет в первый рейс поезд с вагонами-трансформерами

Вечером 17 января, ПАО Укрзализныця отправляет в первый рейс скоростной поезд Ночной экспресс №149 Киев — Ивано-Франковск, в составе которого будут новые вагоны модели 61-779 производства Крюковского вагоностроительного завода.