30.11.2015 160 Views

Что происходит с Фидобанком

Что происходит с Фидобанком

Коммерческие финансовые учреждения с украинским капиталом, в отличие от банков с иностранными владельцами и государственных банков, попадают в группу особого риска: удержать от кризиса в 2014-15 годах удалось совсем немного таких игроков. Так, Национальный банк Украины за это время вывел с рынка полсотни банков, акционерами которых были украинские предприниматели.

Forbes уже писал о банках «Платинум», «ПУМБ», «Кредит Днепр» – и продолжает серию публикаций. Сегодня речь пойдет о Фидобанке.

Учреждение пока что проходит кризис с выгодой для бизнеса – за 2014-2015 годы ему удалось «вырасти» до группы крупных банков. Если по итогам трех кварталов 2013 года этот банк входил в III группу по классификации НБУ с активами в 6,3 млрд гривен, то к концу третьего квартала 2015-го Фидобанк уже был во II группе: активы учреждения превышали 7,4 млрд гривен. Такой рост соответствует ранее заявленной стратегии акционера банка Алесандра Адарича – создать собственную финансовую группу.

Напомним, что учреждение было образовано путем покупки Адаричем СЕБ Банка с последующим присоединением ERSTE Банка. Оба учреждения на протяжении нескольких лет входили в иностранные финансовые группы, что можно считать плюсом для качества работы. Так, ERSTE Банк принадлежал одноименной австрийской финансовой группе, СЕБ Банк – входил в шведскую финансовую группу SEB.

You might also like

Прокуратура сообщила о подозрении экс-руководителю Киевгорстроя

Прокуратура Киева сообщила о подозрении Вячеславу Топчию — бывшему топ-менеджеру АК Киевгорстрой.

В Украине за два года открылись 56 заводов — Гройсман

В Интернете появилась карта предприятий, которые заработали в Украине за последние два года.