01.12.2015 106 Views

"Дизельный скандал": продажи Volkswagen в США упали почти на 25%

"Дизельный скандал": продажи Volkswagen в США упали почти на 25%

В октябре у автогиганта продажи по всему миру упали на 5%.

Объемы продаж Volkswagen упали в минувшем ноябре в США на 24,7% на фоне разразившегося "дизельного скандала". Всего немецкий автопроизводитель сократил продажи автомобилей Volkswagen в октябре 2015 года на 5,3% в годовом выражении.

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях с дизельными двигателями программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические стандарты США.

Расследования в отношении компании начаты в ряде стран Европы и Азии. Как было отмечено в пресс-релизе автопроизводителя, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 миллионов машин по всему миру.

Читайте также:  Дореформируем потом: десять претензий к пенсионной реформе

You might also like

Госдолг Украины вырос до 74,3 миллиардов долларов

За январь-апрель госдолг Украины вырос на 5%. Государственный и гарантированный государством долг Украины за январь-апрель вырос в долларовом эквиваленте на $3,33 млрд, или на 4,7%, — до $74,31 млрд. Об

Белорусская «Дельта»: прощание с Батькой

В январе 2016 года Экономический суд Минской области по иску управляющего ликвидацией ЗАО «Дельта Банк» А. Читайте также:  В Кабмине ожидают повышение зарплаты и снижение безработицы

Суд заблокировал конкурс на главу Центрэнерго

Решение вынес Окружной административный суд Киева. Читайте также:  Как и чем торгуют Украина и Китай