03.12.2015 96 Views

Швейцарец заявил о попытке "отжать" его украинский бизнес

Швейцарец заявил о попытке "отжать" его украинский бизнес

Иностранцу удалось через суд восстановить права, однако давление на него продолжается.

Владелец компании Украинская Национальная лотерея Питер Шетти (Швейцария) заявил о крупной афере на украинском лотерейном рынке, в результате которой он едва не лишился бизнеса, сообщают Подробности. В настоящий момент ему удалось через суд восстановить сорви права, однако точка в деле еще не поставлена.

По информации Шетти, весной текущего года его бывшее доверенное лицо Валерий Коваленко предложил переписать компанию на подставное лицо-украинца под вымышленным предлогом, что в стране меняется законодательство и иностранцы не могут быть владельцами бизнеса в Украине. Спустя месяц выяснилось, что иностранные учредители вообще выписаны из Госреестра как владельцы компании, после чего они обратились в Генпрокуратуру, чтобы восстановить свои права. Кроме того, они уже выиграли суд первой инстанции, который вернул им права на собственность.

"Наш украинский партнер предложил нам два миллиона долларов, чтобы мы не предъявляли ему никаких претензий, но получил отказ. А мы предприняли шаги, которые позволили законным способом восстановить меня в качестве собственника. Тогда наш партнер заявил, что он теперь может все благодаря своим влиятельным связям в правительстве. И если мы попытаемся приехать в Украину, то уничтожит нас физически", — рассказал Шетти.

You might also like

Lenovo возглавила мировой рынок компьютеров в 2016 году

У компании оказалась самая высокая доля среди производителей ноутбуков и десктопов В уходящем году компания Lenovo заняла 21,3% рынка персональных компьютеров.

Торговая интернет-площадка отменила бесплатную доставку в Украину

Китайская торговая онлайн-платформа AliExpress во вторник, 7 февраля, ввела обязательное присвоение трек-номера товарам, отправляемым в Украину и Беларусь, а также трек-номера для товаров, поставляемых в РФ, стоимость которых превышает $2.

Uber в Украине грозит патентный спор

Не успела компания Uber запустить подразделение такси в Украине, как ее уже обвинили в нарушении интеллектуальных прав.