03.12.2015 110 Views

Швейцарец заявил о попытке "отжать" его украинский бизнес

Швейцарец заявил о попытке "отжать" его украинский бизнес

Иностранцу удалось через суд восстановить права, однако давление на него продолжается.

Владелец компании Украинская Национальная лотерея Питер Шетти (Швейцария) заявил о крупной афере на украинском лотерейном рынке, в результате которой он едва не лишился бизнеса, сообщают Подробности. В настоящий момент ему удалось через суд восстановить сорви права, однако точка в деле еще не поставлена.

По информации Шетти, весной текущего года его бывшее доверенное лицо Валерий Коваленко предложил переписать компанию на подставное лицо-украинца под вымышленным предлогом, что в стране меняется законодательство и иностранцы не могут быть владельцами бизнеса в Украине. Спустя месяц выяснилось, что иностранные учредители вообще выписаны из Госреестра как владельцы компании, после чего они обратились в Генпрокуратуру, чтобы восстановить свои права. Кроме того, они уже выиграли суд первой инстанции, который вернул им права на собственность.

"Наш украинский партнер предложил нам два миллиона долларов, чтобы мы не предъявляли ему никаких претензий, но получил отказ. А мы предприняли шаги, которые позволили законным способом восстановить меня в качестве собственника. Тогда наш партнер заявил, что он теперь может все благодаря своим влиятельным связям в правительстве. И если мы попытаемся приехать в Украину, то уничтожит нас физически", — рассказал Шетти.

Читайте также:  Газпром сам оплатит строительство Северного потока-2 - СМИ

You might also like

Партнеры по Северному потоку-2 уступили Польше

Газпром, Shell и другие компании отказались от совместного предприятия. Читайте также:  Россия готова восстановить авиасообщение с Украиной — министр транспорта РФ

Хозсуд Киева обязал Газпром выплатить штраф на 172 миллиардов гривен

Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил иск Антимонопольного комитета Украины к ПАО Газпром, предъявленный за нарушение украинского конкурентного законодательства, и обязал газового монополиста выплатить в общей сложности 171,8 млрд грн ($6,6 млрд)

Время распродаж: туроператоры переоценили украинских туристов

Желающих провести осенние каникулы и зимние праздники за границей оказалось не так много, как рассчитывали туристические операторы. Читайте также:  Минобороны разработает свою IT-стратегию