03.12.2015 131 Views

Саудовская Аравия готова снизить добычу нефти

Саудовская Аравия готова снизить добычу нефти

Эр-Рияд готов снизить объемы добычи нефти, если подобный образом поступят страны, не входящие в ОПЕК.

Саудовская Аравия предложит ОПЕК снизить добычу нефти на миллион баррелей в сутки при условии, что подобные обязательства возьмут на себя страны, не входящие в ОПЕК, сообщает Reuters.

До сих пор Саудовская Аравия игнорировала призывы некоторых участников организации сократить добычу, чтобы помочь росту цен на нефть. Большинство аналитиков считают, что ОПЕК не примет решение о снижении добычи на совещании в пятницу, 4 декабря.

Саудовская Аравия хочет, чтобы в снижении производства участвовали Ирак, Иран и такие не входящие в ОПЕК страны как Россия, Казахстан, Мексика и Оман, говорится в сообщении. В частности, Ираку будет предложено не повышать добычу с нынешнего уровня около 4 миллионов баррелей в сутки.

You might also like

Forbes назвал лучшие страны для бизнеса

В 2016 году в рейтинге стран, наиболее подходящих для ведения бизнеса, Украина заняла 74 место из 139 возможных, опередив Россию, которая заняла 79 место.

Ручное управление бюджетом: Хронические проблемы Украины

Второй материал из цикла Идеальный госбюджет-2017, подготовленный для ЛІГА.

США помогут Украине реформировать антимонопольный комитет

Антимонопольный комитет Украины подписал меморандум с Федеральной торговой комиссией США, который предполагает участие международных экспертов в развитии антимонопольной практики в Украине.