04.12.2015 195 Views

Делегат немецкой экономики в Украине: «Мы прогнозируем ваш выход из кризиса только в 2017 году»

Делегат немецкой экономики в Украине: «Мы прогнозируем ваш выход из кризиса только в 2017 году»

Александер Маркус – делегат немецкой экономики в Украине, приехал в Киев в 2011 году. Организация, которую он возглавляет – Делегация немецкой экономики в Украине, – содействует развитию внешнеэкономических отношений между странами. Консультирует украинский бизнес, заинтересованный в немецком рынке, и немецкий бизнес, который работает или хочет выйти на рынок Украины. Организация работает под мандатом Министерства экономики и энергетики Германии, но является представительством Ассоциации торгово-промышленных палат Германии, структурой частного бизнеса.

В октябре этого года в Берлине делегацией совместно с другими партнерами был организован украинско-немецкий бизнес форум, который стал крупнейшим экономическим событием в Германии, посвященным Украине, за последние несколько лет.

В интервью Forbes Александер Маркус рассказал о нынешнем положении дел немецких инвесторов, которые работают на украинском рынке, и о новых возможностях развития бизнеса в Украине.

— За время вашего пребывания в Украине произошло немало событий, которые влияли в том числе и на развитие экономики. Как бы вы охарактеризовали этап, на котором находится экономика страны сейчас?

Читайте также:  Антимонопольный комитет отменил спорный тендер в порту Южный

You might also like

НАБУ обыскали одно из предприятий Укроборонпрома

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски на госпредприятии Спецтехноэкспорт (входит в Укроборонпром) и по месту жительства его руководителей. Читайте также:  Ударная волна: почему ГПУ пытается блокировать работу стивидора Risoil

В Стокгольме начался судебный процесс между Нафтогазом и Газпромом

Представители НАК Нафтогаз Украины отправились в Стокгольм (Швеция) на судебное заседание по иску против российского ПАО Газпром. Читайте также:  Посетители Facebook отдали свои сердца журналу "За рулем Украина"

В Украине ожидают рост электронных платежей

В Будапеште состоялся Innovation Forum 2016, посвященный развитию финансовых технологий. Читайте также:  В порт Южный прибыл балкер с углем из ЮАР