04.12.2015 168 Views

Делегат немецкой экономики в Украине: «Мы прогнозируем ваш выход из кризиса только в 2017 году»

Делегат немецкой экономики в Украине: «Мы прогнозируем ваш выход из кризиса только в 2017 году»

Александер Маркус – делегат немецкой экономики в Украине, приехал в Киев в 2011 году. Организация, которую он возглавляет – Делегация немецкой экономики в Украине, – содействует развитию внешнеэкономических отношений между странами. Консультирует украинский бизнес, заинтересованный в немецком рынке, и немецкий бизнес, который работает или хочет выйти на рынок Украины. Организация работает под мандатом Министерства экономики и энергетики Германии, но является представительством Ассоциации торгово-промышленных палат Германии, структурой частного бизнеса.

В октябре этого года в Берлине делегацией совместно с другими партнерами был организован украинско-немецкий бизнес форум, который стал крупнейшим экономическим событием в Германии, посвященным Украине, за последние несколько лет.

В интервью Forbes Александер Маркус рассказал о нынешнем положении дел немецких инвесторов, которые работают на украинском рынке, и о новых возможностях развития бизнеса в Украине.

— За время вашего пребывания в Украине произошло немало событий, которые влияли в том числе и на развитие экономики. Как бы вы охарактеризовали этап, на котором находится экономика страны сейчас?

You might also like

Грязное дело: как в Киеве зарабатывают на утилизации отходов

В Киеве разоблачили преступную схему в сфере утилизации твердых отходов: чиновники коммунальных и коммерческих предприятий столицы зарабатывали миллионы гривен, наживаясь на жителях города.

Кабмин создал Национальный комитет промышленного развития Украины

Кабинет министров во вторник,11 октября, создал совещательно-консультативный правительственный орган — Национальный комитет промышленного развития Украины.

Тайвань может отозвать лицензию у Uber

Комиссия по инвестициям Тайваня может отозвать лицензию у Uber.