04.12.2015 106 Views

Газпром и Нафтогаз обсудили поставки в 2016 году

Газпром и Нафтогаз обсудили поставки в 2016 году

Газпром ждет от Нафтогаза гарантий по объемам отбора на I квартал 2016 года.

Российская сторона, установившая для Украины на IV квартал цену на $20 выше европейского спота, не ждет возобновления поставок газа в адрес Нафтогаза Украины до конца года, говорится в сообщении Газпрома.

Однако на первый квартал 2016 года стороны намерены найти такое решение о величине цены на российский газ, чтобы можно было говорить об эффективных поставках. "НАК "Нафтогаз Украины" намерен обратиться к российской стороне с просьбой о предоставлении скидки к цене на первый квартал 2016 года. В свою очередь, "Газпром" запросил у НАК "Нафтогаз Украины" гарантийное письмо по объему закупок до конца марта", — говорится в сообщении российской компании.

You might also like

Сколько Украине стоили иски против РФ в международных судах

Украина тратит миллионы долларов в международных судах по спорам с Россией. Министерство иностранных дел Украины и НАК Нафтогаз Украины за 2015-2016 гг выплатили американской юридической компании Covington&Burling более 10 млн

Кабмин создал Национальный комитет промышленного развития Украины

Кабинет министров во вторник,11 октября, создал совещательно-консультативный правительственный орган — Национальный комитет промышленного развития Украины.

WSJ обнародовала финансовые показатели SpaceX

В этом году компания Маска хочет запустить 27 ракет.