04.12.2015 94 Views

Газпром и Нафтогаз обсудили поставки в 2016 году

Газпром и Нафтогаз обсудили поставки в 2016 году

Газпром ждет от Нафтогаза гарантий по объемам отбора на I квартал 2016 года.

Российская сторона, установившая для Украины на IV квартал цену на $20 выше европейского спота, не ждет возобновления поставок газа в адрес Нафтогаза Украины до конца года, говорится в сообщении Газпрома.

Однако на первый квартал 2016 года стороны намерены найти такое решение о величине цены на российский газ, чтобы можно было говорить об эффективных поставках. "НАК "Нафтогаз Украины" намерен обратиться к российской стороне с просьбой о предоставлении скидки к цене на первый квартал 2016 года. В свою очередь, "Газпром" запросил у НАК "Нафтогаз Украины" гарантийное письмо по объему закупок до конца марта", — говорится в сообщении российской компании.

You might also like

Вагиф Алиев может стать инвестором ТРЦ Вырлица

Девелопер Вагиф Алиев может заняться одним из самых известных киевских долгостроев — торгово-развлекательным центром Вырлица.

Украина нарастила газовые запасы

За прошедшую неделю, с 11 по 16 апреля 2016 года, запасы природного газа в украинских подземных хранилищах  увеличились на 1,6%  — с 8,46 млрд до 8,595 млрд кубометров.

В Кабмине обещают пересмотреть формулу цены электроэнергии

Кабинета Министров Украины будет инициировать пересмотр формулы расчета стоимости электроэнергии, утвержденной Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).