04.12.2015 87 Views

Евросоюз снял с 13 банков обвинения в валютных махинациях

Евросоюз снял с 13 банков обвинения в валютных махинациях

Расследование будет продолжено в отношении ISDA и Markit.

Евросоюз решил отозвать обвинения в отношении 13 банков в обменных махинациях на рынке деривативов. В то же время будет продолжено расследование по этому делу в отношении Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA) и исследовательской организации Markit.

Среди банков, которые ЕС ранее обвинял в этих махинациях, – Citigroup и Deutsche Bank.
Еврокомиссия уточнила, что расследование против банков закрыто в связи с отсутствием доказательств, однако это не касается Markit и ISDA.
Дело против банков было открыто два года назад и связано с махинациями во время финансового кризиса 2007-2008 годов.

Банки, против которых были выдвинуты обвинения, включали: Bank of America Merrill Lynch, Barclays, Bear Stearns, BNP Paribas, Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, JPMorgan, Morgan Stanley, Royal Bank of Scotland, UBS.

You might also like

У Нацбанка есть вопросы ряду банков

Нацбанк намерен проверить источники происхождения средств ряда финучреждений. У Национального банка Украины есть вопросы об источниках происхождения средств к 11 из 34 банков, которым требуется докапитализация до 200 млн грн

Украина уведомила российские авиакомпании о санкциях

С 25 октября попавшие под санкции российские авиакомпании не смогут летать в Украину.

В России возбудили дело против Apple

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело против корпорации Apple по координированию розничных цен на айфоны в России.