09.12.2015 91 Views

"Доктор Судный день" предрек новый коллапс

"Доктор Судный день" предрек новый коллапс

Сейчас экономика США находится в худшем положении, чем перед финансовым кризисом 2008 года, предупреждает Питер Шифф.

Американский экономист Питер Шифф, известный тем, что предсказал финансовый кризис 2008 года и за это получил прозвище Доктор Судный день (англ. Dr. Doom), утверждает, что экономика США находится на спадающей траектории и на этот раз не остановится, пишет финансовый блог Zero Hedge.

Отметим, что отправной точкой начала мирового кризиса конца 2000-х годов принято считать крах именно американского финансового рынка.

Все чрезвычайные меры, принятые американским правительством после коллапса в 2008 году были лишь временным решением, говорит Шифф. Свет в конце туннеля преподносится чиновниками как восстановление, тогда как Шифф заявляет, что на самом деле речь идет о движущемся встречном поезде. И если его последние прогнозы будут столь же точны, как и в 2007 году, то этот "поезд" уже совсем скоро должен сойти с рельсов, обращает внимание Zero Hedge.

You might also like

Китай готов инвестировать в инфраструктуру Киева

Китайская компания China Road and Bridge Corporation (CRBC) намерена построить под ключ Большую кольцевую дорогу, магистраль Нивки — Бровары и развязку возле станции метро Шулявская в Киеве за счет собственного

Бывшим акционерам ЮКОСа начали возвращать деньги

Владельцы акций или американских депозитарных расписок ЮКОСа в 2003-2007 годах могут обратиться за получением компенсаций.

Porsche отзовет с рынка около 60 тысяч авто

Автомобильная компания отзывает внедорожники Macan S и Macan Turbo.