09.12.2015 109 Views

"Доктор Судный день" предрек новый коллапс

"Доктор Судный день" предрек новый коллапс

Сейчас экономика США находится в худшем положении, чем перед финансовым кризисом 2008 года, предупреждает Питер Шифф.

Американский экономист Питер Шифф, известный тем, что предсказал финансовый кризис 2008 года и за это получил прозвище Доктор Судный день (англ. Dr. Doom), утверждает, что экономика США находится на спадающей траектории и на этот раз не остановится, пишет финансовый блог Zero Hedge.

Отметим, что отправной точкой начала мирового кризиса конца 2000-х годов принято считать крах именно американского финансового рынка.

Все чрезвычайные меры, принятые американским правительством после коллапса в 2008 году были лишь временным решением, говорит Шифф. Свет в конце туннеля преподносится чиновниками как восстановление, тогда как Шифф заявляет, что на самом деле речь идет о движущемся встречном поезде. И если его последние прогнозы будут столь же точны, как и в 2007 году, то этот "поезд" уже совсем скоро должен сойти с рельсов, обращает внимание Zero Hedge.

Читайте также:  Pro&Contra: почему прокуратура обвиняет S.Group в махинациях

You might also like

Минэкономразвития предлагает отказаться от госрегулирования цен на продукты

Министерство экономического развития и торговли Украины предложит Кабинету министров отменить или ограничить государственное регулирование цен на продукты питания. Читайте также:  Курс валют на 24 февраля: гривна крепнет

В Roshen озвучили заработок от фабрики в России

Все деньги корпорация отдала государству и на благотворительность. Читайте также:  Газпром рекордно нарастил экспорт

С Shell судятся два нигерийских племени

Сельскохозяйственные земли и места для ловли рыбы пострадали из-за многочисленных разливов нефти. Читайте также:  Бесплатная консультация юристов «ГосКонсалтинг» – реальная помощь в сжатые сроки