Домой / Бизнес / В США растет число нефтегазовых "зомби" – Reuters

В США растет число нефтегазовых "зомби" – Reuters

В США растет число нефтегазовых "зомби" – Reuters

Падение цен на нефть породило в США десятки нефтяных и газовых "зомби". И при цене за баррель до $50 их число будет только расти.

Измученные продолжительным падением цен на нефть некоторые американские компании по добыче сланцев попросту борются за существование, тогда как цены на черное золото продолжают и дальше отдаляться от уровня, который позволял бы им бурить новые скважины и получать достаточно денег для того, чтобы держаться на плаву, пишет в четверг Reuters.

Падение цен на нефть породило в США десятки нефтяных и газовых "зомби". Такой термин здешние юристы и консультанты по реструктуризации используют для описания компаний, которые имеют достаточно средств, чтобы заплатить проценты по массе долгов, но не достаточно, чтобы пробурить необходимое количество новых скважин для замены более старых, которые уже высохли.

Хотя единого определения "зомби" в данном контексте не существует, большинство опрошенных Reuters инвесторов и аналитиков говорят, что это, как правило, компании, у которых исключительно высокие долговые нагрузки и которые сталкиваются с перспективой сокращения запасов нефти.

Читайте также:  Убыток топ-100 госкомпаний в 2015 году уменьшился в два раза