10.12.2015 100 Views

Расследование в Volkswagen завершится в апреле 2016 года

Расследование в Volkswagen завершится в апреле 2016 года

Проблему изучают 450 экспертов, на покрытие расходов выделено 6,7 миллиарда евро.

Председатель наблюдательного совета концерна Volkswagen Ханс-Дитер Петч назвал "дизельный скандал" самым большим испытанием в истории крупнейшего европейского автостроительного концерна.

Представляя в Вольфсбурге в четверг, 10 декабря, промежуточные результаты контрольной экспертизы, Петч рассказал, что расследование нарушений в Volkswagen ведут две группы из 450 экспертов, в том числе сотрудники американской юридической фирмы "Джонс Дэй". "Обе группы работают независимо", — заявил представитель VW.

По словам Петча, окончательный отчет должен быть готов к 21 апреля 2016 года. На данный момент считается вероятным, что "активное участие в манипуляциях принимало вполне обозримое количество сотрудников". Опрошено 87 человек, проверено 1500 электронных носителей информации сотрудников VW, "за ними последуют многие другие", цитирует Петча агентство dpa.

You might also like

Госшахты отстают от плана по добыче угля на 24%

В ноябре 2016 г угледобывающие предприятия Украины всех форм собственности добыли 3,8 млн т угля.

В Раде придумали новый способ экономии на лекарствах

В Украине предложили освободить от обложения налогом на добавленную стоимость операций по продаже и поставке на территории страны лекарств отечественного производства в целях снижения стоимости медпрепаратов для конечного потребителя.