17.12.2015 125 Views

Главные события 2015 года по версии социальных сетей

Главные события 2015 года по версии социальных сетей

Под конец года главные интернет-площадки планеты – Google, Facebook, Instagram, Twitter – собрали все значимые события за последние 12 месяцев. Как и в прошлом году, украинские реалии остальной мир особо не интересуют.

Впрочем, как показали данные «Яндекс» и Google по Украине, жителей страны также в большей степени волнуют заграничные события и персоны. Больше всего информации украинцы искали по Жанне Фриске, Андрею Кузьменко (Скрябин) и Борису Немцову. Кроме того, украинцев интересовали колебания валютного курса, местные выборы и перестрелка в Мукачево. А параллельно с этим – парад победы в Москве, теракты в Париже и события в Сирии. Фильмом года в Украине можно назвать «50 оттенков серого» – картина стала номером один в поиске как «Яндекс», так и Google. А главным шоу – последний сезон «Холостяка». Что касается гаджетов, то украинцев больше всего интересовали iPhone 6s и Galaxy S6.

Если говорить о событиях мирового масштаба, то 2015 год был полон трагедий. В начале года террористы ворвались в редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, убив несколько человек. Вновь кровь на улицах Парижа пролилась в ноябре, что, опять же, приковало внимание всего мира к столице Франции.

Не меньший резонанс вызвала и проблема беженцев, которые миллионами спасались от войны в Сирии и террора «Исламского государства». В США также много внимания уделяли протестам в Балтиморе (вспыхнули 28 апреля), которые были спровоцированы агрессивным поведением местных правоохранительных органов по отношению к чернокожему населению. Ситуация вновь накалилась в октябре, когда полиция задержала школьника по имени Ахмет, подозревая его в создании самодельной бомбы. Эта история стала настолько резонансной, что парня даже пригласил на личную встречу американский президент Барак Обама.

You might also like

Google "декоммунизировал" топонимы в Крыму

Однако переименование коснулось не всех названий крымского полуострова.

Финансовый туризм: 197 украинцев подозреваются в отмывании денег на территории Австрии

Вчера правоохранительные органы Австрии обнародовали результаты своей деятельности по борьбе с отмыванием денег в 2015 году.

Украина в сжатые сроки попробует найти замену углю с Донбасса

В ближайшее время должны быть рассмотрены три варианта обеспечения украинских генерирующих компаний углем марки “А“.