17.12.2015 131 Views

Свой бизнес: почему Александр Кардаков стал директором «Датагруп»

Свой бизнес: почему Александр Кардаков стал директором «Датагруп»

Пресс-служба компании «Датагруп» 15 декабря официально сообщила, что председатель наблюдательного совета «Октава Капитал» (управляющая структура для компаний «Инком» и «Датагруп») Александр Кардаков занял место руководителя созданной им же «Датагруп», сменив на этой позиции Максима Смелянца. Последний при этом покинул компанию.

В разговоре с Forbes Александр Кардаков сообщил, что в «Датагруп» произошел внутренний конфликт, который затронул в том числе и акционеров. Судя по всему, экс-руководитель компании вынужден был покинуть свой пост как раз по причине того, что не сумел вовремя заметить и разрешить возникшую проблему. «В такой ситуации нет правых и виноватых. Один начал, а второй вовремя не остановил», – добавил Кардаков. Сам Максим Смелянец в беседе с Forbes комментировать подробности случившегося не стал. «Не ищите в этом никакой логики», – добавил уже бывший руководитель «Датагруп».

Кризис, о котором говорит Кардаков, связан с денежными проблемами внутри компании. Сразу несколько источников на рынке сообщили Forbes, что эта причина четко прослеживается в одновременной смене не только генерального, но и финансового директора. «Иногда наемный менеджмент теряет грани. Нет понимания, что они именно наемные сотрудники», – отметил собеседник издания. «Рынок пока не до конца понимает сложившуюся ситуацию. Но, без сомнения, он (Александр Кардаков. – Forbes) как инвестор знает гораздо больше», – добавил глава правления Интернет Ассоциации Украины Александр Федиенко.

Сам же Кардаков отметил, что с недавними обысками в днепропетровском офисе компании его приход на место руководителя «Датагруп» не связан. «Местная самодеятельность», – так охарактеризовал предприниматель события 9 декабря.

You might also like

Что и как продает Фонд гарантирования вкладов?

В распоряжении Forbes появились данные по результатам продаж Фондом гарантирования вкладов активов, принадлежавших банкам-банкротам.

Минэкономики судится с агротрейдером

Нарушение правил валютных расчетов сыграло с арабским агротрейдером Hakan Agro DMCC злую шутку.

Из Украины запустят самый короткий рейс в Европу

Вскоре из аэропорта Ужгород могут запустить самый короткий рейс из Украины в Европу.