17.12.2015 117 Views

Порошенко отменил пошлины на электромобили

Порошенко отменил пошлины на электромобили

Новый закон позволит уменьшить цены на автомобили с электрическими двигателями.

Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в закон "О Таможенном тарифе Украины" относительно ввозной пошлины на электромобили. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, закон устанавливает нулевую ставку ввозной пошлины на транспортные средства, оснащенные электрическими двигателями.

"Реализация норм закона создает предпосылки для уменьшения цены на электромобили и увеличение их удельного веса на украинском автомобильном рынке, что будет способствовать охране окружающей среды, обеспечению энергетической независимости Украины, а также в значительной степени упростит доступ населения к новейшим разработкам и технологиям", — говорится в сообщении.

You might also like

Из-за импорта из РФ останавливают украинские элетростанции — эксперт

Производство электроэнергии в Украине ограничивают в угоду импорта из РФ Из-за импорта электроэнергии из России останавливают блоки украинских электростанций.

В Польше 15% работодателей трудоустраивают украинцев

В Польше работников из Украины можно найти в 15% компаний страны.

Цены на нефть начали немного падать

Цены на нефть в четверг, 19 мая, снижаются из-за укрепления американского доллара, увеличения объемов экспорта Ирана, а также на фоне данных от Министерства энергетики США о росте запасов черного золота