17.12.2015 142 Views

Depositphotos привлек $5 млн инвестиций

Depositphotos привлек $5 млн инвестиций

17 декабря популярный украинский фотобанк Depositphotos сообщил о привлечении $4 млн инвестиций от ЕБРР, и еще $1 млн – от TMT Investments. Старший советник ЕБРР Антон Усов отметил, что компании действительно ведут переговоры об инвестициях, но окончательно документы пока не подписаны. «Надеемся, что успеем все сделать в первом квартале 2016-го», – говорит Усов.

Фонд TMT Investments уже не первый раз вкладывается в проект Depositphotos. Еще в 2011-м он инвестировал $3 млн, получив право в будущем вновь принять участие в новом инвестиционном раунде. В фонде уверены, что новые инвестиции помогут компании нарастить выручку за счет более активного развития.

В Depositphotos не называют оценку компании и то, какую долю инвесторы получат за вложенные средства, но подтвердили Forbes, что речь идет о миноритарной доле (по некоторым данным, компания оценивается в несколько десятков миллионов долларов). «Это несколько процентов», – объясняет основатель и CEO Depositphotos Дмитрий Сергеев о доле, которую отдает за $5 млн. Также он подтвердил, что оставляет за собой полный контроль и управление компанией.

Что интересно, одним из условий сделки стала необходимость потратить все полученные средства внутри Украины. Инвестиции пойдут на развитие инфраструктуры и привлечение новых кадров. «Часть средств также пойдет на маркетинговые активности на территории страны», – добавил Сергеев. Несмотря на то что основной бизнес Depositphotos ведется на территории США, в Украине находится R&D центр проекта. Инвестиции позволят расширить команду разработчиков для улучшения качества продукта.

You might also like

Суд обязал Украину возместить $12 млн убытков британской JKX

Правительство Украины нарушило элементы двустороннего инвестиционного договора.

Бюджет-2018: как поделят государственный «пирог» — инфографика

Чиновники предлагают увеличить финансирование ветеранов и урезать траты на космос. Пока депутаты изучают госбюджет Украины на следующий год, журналисты проанализировали, чем новая главная смета отличается от предыдущей в части расходов.

Порошенко задекларировал 12 миллионов гривен дохода и 99 компаний

За 2016 год президент Украины задекларировал 366 тысяч гривен зарплаты по основному месту работы. За 2016 год президент Украины Петр Порошенко получил доход в размере 12 млн 295 тыс 570 гривен. Заработная