17.12.2015 82 Views

В Париже отказались снять арест с госимущества РФ

В Париже отказались снять арест с госимущества РФ

Акционеры ЮКОСа намерены продолжать арестовывать имущество РФ за рубежом.

Парижский апелляционный суд в четверг поддержал замораживание государственных активов РФ во Франции по делу ЮКОСа, сообщает AFP.

Акционеры ЮКОСа требуют от правительства России компенсации их потерь вследствие ликвидации компании, как они заявляют, по политическим причинам. Европейские суды позволили им начать арестовывать российские активы за рубежом после того, как Москва отказалась выплачивать ущерб. В прошлом году арбитражный суд в Гааге обязал Россию выплатить более $50 млрд в качестве компенсации.

Россия также отказалась выплатить почти 1,9 млрд евро, к чему ее в минувшем году обязал Европейский суд по правам человека.

You might also like

Киевлянам повысили квартплату и рассказали, как ее не платить

Жильцов призывают требовать предоставления услуг в полном объеме. Киевлянам придется больше платить за свои дома. Распоряжением КГГА от 6 июня 2017 № 668 утверждены новые, повышенные в среднем в 2

Бизнес "в аренду": Что нужно знать о покупке франшизы — эксперты

Во времена затянувшегося кризиса все больше бизнесменов в Украине задумываются о франчайзинге, ведь с ограниченным бюджетом намного проще воспользоваться уже работающей стратегией, нежели создавать все с нуля.

Акционеры ЮКОСа решили забрать собственность РФ во Франции

В разбирательства бывших акционеров ЮКОСа с РФ вовлечены Arianespace, Eutelsat и Air France.