18.12.2015 145 Views

Запатентована технология производства Солодовой водки

Запатентована технология производства Солодовой водки

В украинской алкогольной отрасли впервые появилась солодовая водка, которая может стать родоначальником абсолютно новой категории. Для приготовления солодовой водки применили технологию дистилляции, которая во всем мире используется для производства виски.

В ноябре на полках магазинов появилась первая в стране солодовая водка с одноименным названием «Solod Vodka». По оценкам специалистов, объем продаж новинки может составить не менее 2 млн. бутылок в месяц. В планах компании-производителя  занять  долю в 7% водочного рынка Украины.

Технология производства солодовой водки запатентована. При этом  используется  солодовые спирты собственного производства, получаемые методом сбражживания и последующей двойной перегонки  элитных европейских сортов солода. Такая же длительная и кропотливая технология используется при производстве виски.  Полученный таким способом солодовый спирт, придает водке  неповторимий  аромат и хлебный привкус.

"Солодовая водка — это новое решение для алкогольного рынка. Идея буквально витала в воздухе. Рынок перенасыщен обычной водкой, которая друг от друга практически ни чем не отличается. В такой ситуации у потребителей возникает запрос на что-то более интересное и инновационное. И мы сделали рынку это предложение", — говорит Сергей Корольчук, директор по маркетингу компании "Алеф-Виналь".

You might also like

В ожидании крупной сделки: кто купит АЗС Роснефти

В январе малоизвестная швейцарская компания Glusco Energy S.

День открытых дверей в коттеджном городке "Вишневый Хуторок"

Приглашаем всех на «День открытых дверей» в коттеджном городке «Вишневый Хуторок 4»!

Днепровские шлюзы требуют срочной реконструкции: инфографика

Министерством инфраструктуры Украины запланировано финансирование реконструкции днепровских шлюзов из фонда бюджетной поддержки от ЕС в размере 105 млн грн.