21.12.2015 110 Views

Антонов передумал называть новый самолет "Бандерой"

Антонов передумал называть новый самолет "Бандерой"

Борьба за название стала поводом международных политических баталий, подчеркнули в концерне.

Украинский государственный авиаконцерн "Антонов" подвел итоги конкурса на имя для нового транспортного самолета Ан-178. "Наибольшее количество голосов получили варианты Амет-Хан Султан, Степан Бандера и Киборг, говорится в сообщении госпредприятия на странице в Facebook.

"Но после обнародования промежуточных результатов голосования, в мирное течение конкурса вмешалась политика. Борьба за название стала поводом международных политических баталий… Поэтому новый транспортный Ан остается в международной классификации как Ан-178", – отметили на предприятии.

Согласно данным авиаконцерн, в конкурсе приняли участие более 250 тысячи человек.

You might also like

Новая почта сменила владельцев

Антимонопольный комитет Украины разрешил двум гражданам Украины приобрести по 50% в крупнейшем негосударственном операторе рынка почтовой логистики ООО Новая почта, сообщает пресс-служба ведомства.

СFO «Азовобщемаша»: мы рассчитываем на внутренний рынок

На этой неделе посольство Украины в Исламской Республике Иран заявило о подписании контракта между украинским «Азовобщемашем» и иранскими компаниями.

Westinghouse не планирует строить завод в Украине

Американо-японская компания Westinghouse, чье ядерное топливо сейчас покупает Украина, чтобы полностью отказаться от услуг российского Росатома, пока не готова строить завод по производству ядерного топлива (ТВЭЛ) в Украине.