21.12.2015 95 Views

Toshiba продает завод в Индонезии и сокращает сотрудников

Toshiba продает завод в Индонезии и сокращает сотрудников

Предприятие по выпуску телевизоров и стиральных машин купит китайская компания Skyworth.

Японская корпорация Toshiba на фоне скандала с финансовой отчетностью решила сократить штат сотрудников и продать свой завод в Индонезии. Согласно сообщению компании, предприятие по выпуску телевизоров и стиральных машин купит китайская компания Skyworth.

Сделку планируется закрыть в марте 2016 года, ее сумма предварительно оценивается в 25 миллионов долларов. Покупатель также получит право на использование торговой марки Toshiba в азиатских странах, кроме КНР.

В сообщении японской корпорации также сообщается в планах сокращения 6,8 тысяч рабочих мест (почти треть от общей численность штата корпорации) в подразделениях по производству ТВ, персональных компьютеров и бытовой техники.

You might also like

Получить субсидии владельцам паев станет сложнее

Кабинет министров своим постановлением, в четверг, 8 сентября, внес изменения в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого

Польский исход: нефтегазовые активы Яна Кульчика достались структуре Николая Злочевского

Вчера стало известно о продаже канадской публичной компанией Serinus Energy 70% акций нефтегазовой компании «Куб-Газ», которая ведет промысел газа в Днепровско-Донецком бассейне (в частности, разрабатывает Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и

Укрпочта остановила прием коммунальных платежей в Киеве

Предприятию невыгодно сотрудничать с Главным информационно-вычислительным центром.