24.12.2015 171 Views

Газпром постоянно нарушал контракт с Нафтогазом – АМКУ

Газпром постоянно нарушал контракт с Нафтогазом – АМКУ

Ведомство признало Газпром монополистом на украинском рынке транзита газа.

Российский Газпром в 2009-2015 годах постоянно нарушал условия контракта с Нафтогазом Украины. Такие предварительные выводы озвучил глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев на пресс-конференции в четверг, 24 декабря.

По его словам, в ходе расследования АМКУ установил, что Газпром занимает монопольное положение на рынке услуг по транзиту природного газа через Украину. Также российская компания игнорировала любые обращения об изменении условий сотрудничества (объемов транзита и стоимости транзита, – ред.) на экономически обоснованные и взаимовыгодные.

"Мы очень ожидаем представителей Газпрома на следующие слушания по делу в отношении возможного злоупотребления монопольным положением", – сказал глава Терентьев.

Читайте также:  Евробанк готов инвестировать в украинские энергопроекты - вице-премьер

You might also like

Суд РФ продлил арест имущества Липецкой фабрики Roshen

Басманный суд Москвы оставил под обеспечительным арестом имущество Липецкой кондитерской фабрики Roshen по делу о неправомерном возмещении из бюджета России налога на добавленную стоимость до 13 июня, сообщает агентство ТАСС. Читайте также:  Украине

Аэропорт Борисполь оштрафовали почти на 13 миллионов

Аэропорт нарушил антимонопольное законодательство. Читайте также:  Аэропорт Киев прекратил рейсы крупнейшей компании РФ

Ольга Долженко: «Малые банки нельзя подвергать насильственному слиянию»

Вопрос судьбы небольших финансовых учреждений можно сравнить с вопросом важности конкуренции на финансовом рынке. Читайте также:  Украине не придется «отрабатывать» кредиты МВФ — Данилюк