24.12.2015 150 Views

Газпром постоянно нарушал контракт с Нафтогазом – АМКУ

Газпром постоянно нарушал контракт с Нафтогазом – АМКУ

Ведомство признало Газпром монополистом на украинском рынке транзита газа.

Российский Газпром в 2009-2015 годах постоянно нарушал условия контракта с Нафтогазом Украины. Такие предварительные выводы озвучил глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев на пресс-конференции в четверг, 24 декабря.

По его словам, в ходе расследования АМКУ установил, что Газпром занимает монопольное положение на рынке услуг по транзиту природного газа через Украину. Также российская компания игнорировала любые обращения об изменении условий сотрудничества (объемов транзита и стоимости транзита, – ред.) на экономически обоснованные и взаимовыгодные.

"Мы очень ожидаем представителей Газпрома на следующие слушания по делу в отношении возможного злоупотребления монопольным положением", – сказал глава Терентьев.

You might also like

Укртрансгаз увеличил отбор газа из хранилищ

Оператор украинской ГТС компания Укртрансгаз увеличила объемы отбора газа из газовых хранилищ из-за снижения температуры с 60 до 100 млн кубометров.

Что будет с ценами на топливо после эмбарго на российские нефтепродукты

Кабинет министров на внеочередном заседании 8 апреля может дополнить перечень санкционных российских товаров еще несколькими позициями.

Укрзализныця уволила участника ДТП с журналистом

В ПАО Укрзализныця уволили директора по грузовым перевозкам и логистике Ивана Федорко.