24.12.2015 103 Views

FT: Госбумаги Украины оказались самыми доходными

FT: Госбумаги Украины оказались самыми доходными

Доходность украинских бондов в апреле достигла пика в 48% на фоне угрозы провала переговоров по госдолгу страны.

Вложения в гособлигации Украины, России и Греции в этом году оказались, к всеобщему удивлению, наиболее выгодными для инвесторов, сообщает в среду The Financial Times со ссылкой на данные агентства Bloomberg и Bank of America Merrill Lynch.

В уходящем году доходность инвестиций по украинским бондам составила 37,9%, по российским бумагам — 31,85%, а по греческим — 27,27%.

Одной из ключевых причин столь "головокружительной" прибыли по госбумагам этих трех стран является то, что они все начали год с очень высокими уровнями риска. А гособлигации Украины и Греции начали торговаться в 2015-м на фоне чрезвычайно высоких уровнях из-за угрозы дефолта.

You might also like

Россия построит в Бангладеш две АЭС за $13 млрд

Россия собралась реализовать крупнейший энергетический проект в истории Бангладеш.

В Украине вырос ВВП на несколько процентов

Номинальный ВВП в первом квартале составил 584 миллиардов гривен. Реальный валовый внутренний продукт Украины (с учетом сезонного фактора) в первом квартале 2017 года вырос на 2,5% в годовом измерении (по

Киевстар потерял часть пользователей 3G

Количество активных абонентов мобильного оператора Киевстар в третьем квартале увеличилось на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 26,3 млн сим-карт.