24.12.2015 119 Views

FT: Госбумаги Украины оказались самыми доходными

FT: Госбумаги Украины оказались самыми доходными

Доходность украинских бондов в апреле достигла пика в 48% на фоне угрозы провала переговоров по госдолгу страны.

Вложения в гособлигации Украины, России и Греции в этом году оказались, к всеобщему удивлению, наиболее выгодными для инвесторов, сообщает в среду The Financial Times со ссылкой на данные агентства Bloomberg и Bank of America Merrill Lynch.

В уходящем году доходность инвестиций по украинским бондам составила 37,9%, по российским бумагам — 31,85%, а по греческим — 27,27%.

Одной из ключевых причин столь "головокружительной" прибыли по госбумагам этих трех стран является то, что они все начали год с очень высокими уровнями риска. А гособлигации Украины и Греции начали торговаться в 2015-м на фоне чрезвычайно высоких уровнях из-за угрозы дефолта.

Читайте также:  Киев докупит «Хрещатик»

You might also like

Свободная карьера. Украинцы все больше уходят во фриланс

Экономический кризис и отсутствие вакансий на рынке труда стимулируют специалистов искать работу на биржах фриланса. Читайте также:  Киев докупит «Хрещатик»

Штрафы и санкции при ввозе наличных в ЕС

В большинстве стран ЕС можно ввозить до 10 тысяч евро наличными. Сумма в 10 тыс евро является максимальной для ввоза в ЕС на семью, пару или одного человека, при этом

На что претендуют иностранные инвесторы в Украине

Фонд государственного имущества продолжает принимать заявки от потенциальных участников аукционов сразу по нескольким объектам, написал на своей странице в Facebook председатель ФГИУ Игорь Билоус. Читайте также:  Европейский инвестиционный фонд намерен