25.12.2015 85 Views

Крым потерял свое преимущество перед Сочи — туроператоры

Крым потерял свое преимущество перед Сочи - туроператоры

Цены на крымский отдых выросли на 10-15 процентов.

Ассоциация туроператоров России заявила, что Крым утратил ценовой приоритет перед Краснодарским краем. Об этом говорится на сайте АТОР.

Отмечается, что до 2014 года в Крыму можно было отдохнуть на 15-20% дешевле, чем в Краснодарском крае. Уже в 2014 году цены поднялись как в объектах размещения, так и в кафе и ресторанах. 

АТОР приводит данные туроператора Мултитур: на Южном берегу Крыма средний чек составил около 2,2 тысячи рублей на человека в сутки, а в Сочи — 2,4 тысячи рублей.

Общая ситуация на рынке такова, что в будщем летнем сезоне цены в Крыму вновь выросли, причем на уровне инфляции в России — 10-15%. В редких случаях отельеры подняли цены на 20%, сообщили в АТОР.

You might also like

Российские телеком-операторы создали IoT-ассоциацию

Российский фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), крупнейшие российские операторы связи и холдинг GS Group планируют создать консорциум для развития проектов в области “интернета вещей“.

Фридрих Лоер, ISG: «Если работы нет внутри страны – почему не искать за ее пределами?»

В последние два года украинский IТ-рынок рос, вопреки общей негативной рыночной ситуации.

В Украине упало автопроизводство

В октябре 2016 года на украинских заводах было произведено 496 автотранспортных средств, что на 22,4% меньше результата прошлогоднего октября и в то же время на 20,7% больше показателя сентября этого