25.12.2015 87 Views

Законопроекты о налоговой амнистии требуют доработки — юристы

Законопроекты о налоговой амнистии требуют доработки - юристы

В случае внесения изменений они могут стать инструментом безболезненной легализации активов, считают эксперты.

Предлагаемый законопроектами о наголовой амнистии механизм может оказаться весьма работоспособнымпри внесении соответствующих корректировок. К такому выводу пришли специалисты юридической компанииProve Group, проанализировав внесенный 17 декабря в парламент пакет законопроектов №3661-3663.

Упомянутые законопроекты предусматривают подачу физическими лицами "нулевых" деклараций относительно ранее не задекларированных доходов, имущества и имущественных прав, приобретенных до вступления закона в силу, независимо от объема нарушений налогового и валютного законодательства, допущенных при приобретении. Причем с соответствующих задекларированных объектов взимается "налог за декларирование" по ставке от 1 до 5 процентов от стоимости объекта налогообложения (стоимость должна быть указана в гривневом эквиваленте).

Данные проекты предлагают установить годичный срок, в течение которого объекты должны быть задекларированы, налог — рассчитан и в течение двухгодичного срока уплачен в общий фонд госбюджета. Никакие другие налоги относительно задекларированных объектов не начисляются и не взымаются, а также не подлежат применению штрафных (финансовых) санкций. Поданная декларация может быть откорректирована и подана заново в пределах установленного срока декларирования. Для объектов, находящихся в совместной собственности, защитные механизмы "амнистии" будут применяться только к тому из совладельцев, кто подал декларацию.

You might also like

Китайцы выиграли суд у Apple по товарному знаку iPhone

Китайская Xintong Tiandi Technology зарегистрировала товарный знак iPhone в стране раньше выхода Apple на этот рынок.

В российских самолетах Superjet нашли дефект

Источники уверяют, что проблемы – не критические.

Газовый разлом: государство не знает, что делать с «Укрнафтой»

7 июня 2016 года, за месяц до общего собрания акционеров, представители наблюдательного совета «Укрнафты» собрались, чтобы решить дальнейшую судьбу компании, в которой работает 55 000 человек.