25.12.2015 99 Views

Законопроекты о налоговой амнистии требуют доработки — юристы

Законопроекты о налоговой амнистии требуют доработки - юристы

В случае внесения изменений они могут стать инструментом безболезненной легализации активов, считают эксперты.

Предлагаемый законопроектами о наголовой амнистии механизм может оказаться весьма работоспособнымпри внесении соответствующих корректировок. К такому выводу пришли специалисты юридической компанииProve Group, проанализировав внесенный 17 декабря в парламент пакет законопроектов №3661-3663.

Упомянутые законопроекты предусматривают подачу физическими лицами "нулевых" деклараций относительно ранее не задекларированных доходов, имущества и имущественных прав, приобретенных до вступления закона в силу, независимо от объема нарушений налогового и валютного законодательства, допущенных при приобретении. Причем с соответствующих задекларированных объектов взимается "налог за декларирование" по ставке от 1 до 5 процентов от стоимости объекта налогообложения (стоимость должна быть указана в гривневом эквиваленте).

Данные проекты предлагают установить годичный срок, в течение которого объекты должны быть задекларированы, налог — рассчитан и в течение двухгодичного срока уплачен в общий фонд госбюджета. Никакие другие налоги относительно задекларированных объектов не начисляются и не взымаются, а также не подлежат применению штрафных (финансовых) санкций. Поданная декларация может быть откорректирована и подана заново в пределах установленного срока декларирования. Для объектов, находящихся в совместной собственности, защитные механизмы "амнистии" будут применяться только к тому из совладельцев, кто подал декларацию.

Читайте также:  Brexit помог Шотландии увеличить продажи виски

You might also like

Хороший хостинг-провайдер может предоставить недорогой vps, но не бесплатный

Надежный виртуальный выделенный сервер по своей сути не может быть бесплатным, хотя интернет и пестрит подобными объявлениями. Читайте также:  Российский бизнесмен отсудил в Украине частоты под 4G

Стали известны условия приватизации ОПЗ

Кабинет министров Украины обнародовал свое распоряжение №746 от 19 октября, которым утверждены условия приватизации крупнейшего в Украине химического предприятия ПАО Одесский припортовый завод. Читайте также:  Власти Китая задумались над выпуском национальной

Осенняя распродажа: Кому нужна приватизация 2016

В Украине неудачно стартовала большая приватизация. Читайте также:  Brexit помог Шотландии увеличить продажи виски