28.12.2015 119 Views

Авиакомпании хотят отказаться от вторых пилотов

Авиакомпании хотят отказаться от вторых пилотов

Консорциум из 35 авиастроительных компаний работает над проектом ACROSS.

Консорциум из 35 авиастроительных компаний, включая Airbus, Boeing и BAE, при финансовой поддержке Еврокомиссии усиленно работает над проектом автоматизированной технологии, которая позволит сократить количество пилотов в экипажах пассажирских и грузовых самолетов с двух до одного

Как пишет The Times, авиаперевозчики рады этому проекту, получившему название ACROSS, поскольку рассчитывают также на сокращение затрат. Эту аббревиатуру в переводе можно расшифровать как "Усовершенствованная пилотская кабина для уменьшения стресса и рабочей нагрузки".

Создатели технологии надеются снизить себестоимость перелетов и уменьшить количество ошибок, вызванных "человеческим фактором".

You might also like

Борисполь увеличил пассажиропоток

Международный аэропорт Борисполь за пять месяцев 2016 года обслужил 2,82 млн пассажиров, что на более чем 13% больше показателя 2015 года.

Нефть дорожает на ослаблении доллара

Мировые цены на нефть растут в пятницу, 20 января, на фоне снижения курса доллара к мировым валютам и реализации соглашения крупных производителей о сокращении добычи.

Украина шла к этому дню 21 год — Порошенко об электронной системе возмещения НДС

По словам президента, долгое время вместо прозрачной работы происходили только спекуляции в сфере возмещения нало8га на добавленную стоимость Президент Украины Петр Порошенко провел совещание по началу работы в Украине электронного