29.12.2015 140 Views

Инфографика: сколько Украина тратит на медикаменты

Инфографика: сколько Украина тратит на медикаменты

В Украине в этом году была запущена новая процедура закупки медикаментов. 12 национальных программ, а это 60% всех госзакупок лекарств, уже переданы на аутсорс. Закупками будут заниматься три организации – ЮНИСЕФ, ПРООН и британское закупочное агентство Crown Agents. Именно с этими компаниями министр здравоохранения Александр Квиташвили осенью подписал договоры на общую сумму 2,2 млрд гривен.

Планы правительства на следующий год – полностью вывести из-под Министерства здравоохранения функцию закупки лекарственных средств и передать 100% бюджета на лекарства международным организациям. Forbes уже писал о том, что украинские производители де-факто оказались «отлученными» от конкурсов.

На основании данных, предоставленных Минздравом, Forbes посчитал и сравнил, сколько и на какие программы министерство расходовало бюджетные средства за последние четыре года.

Всего за 2015 год траты на приобретение медикаментов составили 4098,9 млн гривен, что почти в два раза больше, чем за прошлый год. Для сравнения – в 2014 году Минздрав потратил на госзакупки 2316,3 млн гривен.

You might also like

Порошенко: поднялись в рейтинге Doing Business

По его словам, в этом году Украина займет 80 место.

Торговая платформа MetaTrader 4

Самой востребованной платформой является MetaTrader 4.

Стало известно, как работают чрезвычайные меры в энергетике

Потребление угля антрацитовой группы сократилась с 36 тыс.