29.12.2015 121 Views

Газпром отменил крупнейший в своей истории тендер

Газпром отменил крупнейший в своей истории тендер

На прошедшей неделе Газпром отменил еще два тендера на строительство участков магистрального газопровода "Сила Сибири".

Газпром отменил тендер на строительство 822 км магистрального газопровода "Сила Сибири" в Китай стоимостью в 156 млрд рублей после жесткой критики руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, сообщает Интерфакс.

Рекордный по объему для истории своих закупок тендер Газпром объявил 30 ноября. Глава ФАС Игорь Артемьев 7 декабря направил письмо председателю правления Газпрома Алексею Миллеру, где выдвинул претензии к условиям тендера на строительство 822 км газопровода "Сила Сибири".

Во вторник в ФАС заявили, что удовлетворены решением Газпрома. Ранее регулятор не нашел в составе конкурсной документации проектной документации, а также выдвинул ряд других претензий. Накануне также сообщалось, что подряд на другую половину трассы достался без конкурса "Стройгазмонтажу" российского миллиардера Аркадия Ротенберга.

Читайте также:  В США сорвалась сделка на $143 млрд

You might also like

Отнять у сильного: Фонд гарантирования вкладов хочет продать долги компании Коломойского

Вчера Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщил, что планирует выставить на аукцион права требования по кредитам, которые находятся на балансе неплатежеспособных финучреждений, в частности – «Златобанка» и «Финансы и Кредит».

Евгений Киселев переходит на канал 112 Украина

Ведущий покинул передачу "Черное зеркало" на Интере. Читайте также:  В США сорвалась сделка на $143 млрд

Кабмин не предусмотрел ренту на уголь в госбюджете-2017

Правительство Украины не заложило в проект госбюджета на 2017 год ренту на уголь. Читайте также:  В США сорвалась сделка на $143 млрд