31.12.2015 157 Views

Нафтогаз предложил Газпрому провести переговоры

Нафтогаз предложил Газпрому провести переговоры

Переговоры нужны из-за повышения тарифа на транзит газа в Украине

Нафтогаз Украины предложил российскому Газпром провести переговоры в связи с принятием новых правил ценообразования на транзит газа. Сейчас Нафтогаз анализирует новые правила тарификации транспортировки газа, сообщает пресс-служба НАК в четверг, 31 декабря.

"Мы остаемся надежным партнером и подтверждаем, что транспортировка газа для европейских потребителей будет осуществляться беспрепятственно в объемах, обусловленных контрактом. Переход к общепринятой в Европе практике ценообразования за транзит будет содействовать дальнейшей интеграции нашей газотранспортной инфраструктуры в европейскую энергосистему, укреплению надежности поставок газа в страны ЕС", – заверил глава правления Нафтогаза Андрей Коболев.

В компании отметили, что если раньше стоимость транзита газа не регулировалась государством и определялась лишь двусторонним контрактом между двумя хозяйствующими субъектами , то отныне соответствующие тарифы определяются Национальной комиссией, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

You might also like

Статус биткоина в Украине определят до конца сентября

Правовой статус биткоина в Украине могут определить за месяц. Правовой статус криптовалюты биткоин в Украине будет определен до конца сентября. Об этом сообщил депутат Алексей Мушак на своей странице в Facebook.

Порошенко подписал закон о налогообложении доходов нерезидентов

Президент Украины одобрил отмену налога на доходы для нерезидентов. Президент Петр Порошенко подписал закон О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения доходов нерезидентов-инвесторов в ценные бумаги. Об этом

Акции Nintendo подскочили на новостях о партнерстве с Apple

Эксперты прогнозируют, что партнерский проект с Apple повторит успех игры Pokemon Go.