31.12.2015 131 Views

Нафтогаз предложил Газпрому провести переговоры

Нафтогаз предложил Газпрому провести переговоры

Переговоры нужны из-за повышения тарифа на транзит газа в Украине

Нафтогаз Украины предложил российскому Газпром провести переговоры в связи с принятием новых правил ценообразования на транзит газа. Сейчас Нафтогаз анализирует новые правила тарификации транспортировки газа, сообщает пресс-служба НАК в четверг, 31 декабря.

"Мы остаемся надежным партнером и подтверждаем, что транспортировка газа для европейских потребителей будет осуществляться беспрепятственно в объемах, обусловленных контрактом. Переход к общепринятой в Европе практике ценообразования за транзит будет содействовать дальнейшей интеграции нашей газотранспортной инфраструктуры в европейскую энергосистему, укреплению надежности поставок газа в страны ЕС", – заверил глава правления Нафтогаза Андрей Коболев.

В компании отметили, что если раньше стоимость транзита газа не регулировалась государством и определялась лишь двусторонним контрактом между двумя хозяйствующими субъектами , то отныне соответствующие тарифы определяются Национальной комиссией, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

You might also like

Гройсман назвал города, для ТЭС которых критически нужен уголь

В понедельник, 13 февраля, энергетический штаб рассмотрит целесообразность введения чрезвычайного положения в украинской энергетике и возможных веерных отключений электроэнергии.

Набсовет Укрнафты не договорился об аудите компании — СМИ

Наблюдательный совет ПАО Укрнафта на заседании, которое проводилось 7 июня, заслушал и принял к сведенью отчет о деятельности предприятия за 2015 год аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC), но никаких решений не принял.

Германия запускает план по увеличению числа электромобилей

Каждый покупатель электрокара будут получать субсидию в размере 4 тысяч евро.