04.01.2016 105 Views

Газпром отказывается от туркменского газа

Газпром отказывается от туркменского газа

С январе 2016 года Газпром-экспорт прекращает прием туркменского газа.

Российская компания Газпром экспорт уведомила о прекращении в январе 2016 года приема туркменского газа. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна Туркменгаз.

"В основе такого решения лежит изменившаяся конъюнктура на международном газовом рынке, а также отдельные экономические и финансовые вопросы, возникшие у "Газпром экспорта", — говорится в сообщении.

Туркменский концерн также отметил, что готов к "проведению переговоров с "Газпром экспортом" по широкому комплексу вопросов, связанных с хозяйственными связями между двумя экономическими субъектами".

Читайте также:  Стоимость акций Apple побила очередной рекорд

You might also like

Украина увеличила экспорт электроэнергии

Украина в январе-апреле 2016 года увеличила экспорт электроэнергии на 37,7%. Читайте также:  Под колпаком: НБУ возьмет под контроль наличные украинцев

Власти США оштрафовали нефтекомпанию BP Plc на $20 млн

Федеральная комиссия по управлению энергетикой США (FERC) оштрафовала британскую нефтедобывающую компанию BP Plc на $20,16 млн за манипуляции на рынке природного газа в штате Техас, сообщает издание The Business Times. Читайте

Ощадбанк: переименование Сбербанка России незаконно

Украинский госбанк требует от российского изменить название. Читайте также:  Долги под градусом: Высший хозсуд рассмотрит дело «Бельведера»