04.01.2016 101 Views

Аналитики ожидают нефть по $30 уже в первом полугодии

Аналитики ожидают нефть по $30 уже в первом полугодии

При этом к концу года стоимость нефти марки Brent может вырасти до $55-60 за баррель, считают в Citigroup.

Цены на нефть марки Brent могут упасть до $30 за баррель уже в первом полугодии — прежде, чем рынок начнет восстановление. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогнозы аналитиков банков Citigroup и UBS.

"Сложно предсказать, до какого уровня может снижаться цена нефти, — отмечает аналитик Citi Крис Мейн. — В первом полугодии стоимость барреля Brent вполне может упасть до $30 за баррель".

По его мнению, в первом полугодии 2016 года средняя стоимость Brent составит $40 за баррель, при этом цены могут вырасти до $55-60 за баррель к концу года после сокращения добычи в США.

You might also like

Нулевой сбор: в Минагрополитики хотят обнулить акциз на этиловый спирт

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает установить нулевую ставку акцизного налога на спирт этиловый, который используется в качестве сырья для производства уксуса, продукции технического назначения, бытовой химии, парфюмерно-косметической продукции.

Цены на нефть растут на снижении курса доллара

Цены на нефть на мировом рынке растут на удешевлении доллара к мировым валютам.

Кто лоббирует интересы ПриватБанка в США

В распоряжении Forbes появился перечень лиц и организаций, которые представляют интересы ПриватБанка на территории Соединенных Штатов Америки.