05.01.2016 210 Views

Доллар США достиг 13-летнего максимума

Доллар США достиг 13-летнего максимума

Глобальные инвесторы по-прежнему обеспокоены перспективами роста Китая.

Во вторник доллар вырос против большинства основных мировых валют и валют развивающихся стран. Таким образом, американская денежная единица достигла самых высоких показателей за более чем 13 лет на фоне второй торговой сессии в 2016 году на мировых рынках, сообщает The Wall Street Journal.

Индекс доллара The Wall Street Journal, который отображает стоимость американской валюты против корзины из 16 валют, вырос на 0,6% — до 90.89, самого высокого уровня с ноября 2002 года. 

Доллар вырос на 1,1% по отношению к евро, пара доллар/евро продавалась по 1.0714 в ходе торгов.

Несмотря на сократившийся спад на китайском фондовом рынке, глобальные инвесторы по-прежнему обеспокоены перспективами роста страны. Страх проявляется на валютном рынке, где контролируемый государством оншорный юань укрепляется по отношению к доллару, в то время как офшорный юань, который больше придерживается рыночного курса, продолжает слабеть.

You might also like

Глава Apple назвал требования ФБР "раковой опухолью"

Тим Кук заявил, что создание "бэкдора" создаст опасность для миллионов пользователей гаджетами IOS.

Стало известно, почему ирландский лоукостер снижает тарифы

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair в ближайшие месяцы намерена снизить тарифы, чтобы увеличить долю на более конкурентном европейском рынке коротких перевозок, сообщает Reuters.

ЕСПЧ: Работодатель вправе читать и увольнять за личную переписку

Работодатель имеет полное право уволить сотрудника за сообщения личного характера в рабочее время, считает европейский суд.