08.01.2016 139 Views

Новые лица: Forbes составил рейтинг молодых и успешных

Новые лица: Forbes составил рейтинг молодых и успешных

Редакция американского издания Forbes собрала свежий список молодых людей «30 до 30». По традиции, тридцатку лучших выбирали в двадцати различных категориях. В итоге – шесть сотен человек, которые до тридцати лет успели себя зарекомендовать. Редакция подчеркивает, что речь идет не только о предпринимателях: в список попали ребята из различных категорий, которые не боятся менять мир и себя.

Американский Forbes выбирает участников в 20 разных категориях, среди которых: искусство/стиль, финансы, потребительские технологии, спорт, развлечения, e-commerce, образование, музыка, игры, инвестиции, медиа, производство, технологии, еда, социальные предприниматели, право, наука, маркетинг, энергетика и здравоохранение.

В ходе составления рейтинга удалось также собрать интересную статистику. К примеру, любимыми кумирами стали как традиционные Илон Маск, Билл Гейтс и Стив Джобс, так и Барак Обама, Марк Кьюбан (основатель HDnet) и Марк Бениофф (CEO разработчика софта Saleforce).

У большинства предпринимателей iPhone, iPad и MacBook, но они используют много сервисов Google: карты, облачные хранилища, почту. На смартфоне также обязательно стоит корпоративный мессенджер Slack, Twitter и стриминговый сервис Spotify. Около 44% получили диплом бакалавра, только четверть окончили исключительно школу. К слову, столько же решили заняться любимым делом в подростковом возрасте. Самые популярные университеты – Стэнфорд и Гарвард. У половины нет долгов за обучение, тогда как у остальных сумма невыплаченного кредита составляет от $10 000 до $100 000.

You might also like

Кабмин поможет ОПЗ с долгами перед Нафтогазом

Кабинет министров Украины реструктуризирует долг ПАО Одесский припортовый завод перед НАК Нафтогаз Украины за потребленный газ.

Эффект от увеличения квот ЕС по агропродукции составит $200 млн

Экономический эффект от возможного увеличения квот на экспорт украинской агропродукции на рынок Европейского Союза составит порядка $200 млн, сообщила журналистам вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Газпром может получить кредит от японских банков на 800 миллионов евро

Российский газовый монополист Газпром ведет переговоры с японскими банками Mizuho Bank и Sumitomo Mitsui Banking Corp о предоставлении 800 млн евро в качестве кредитов.