08.01.2016 217 Views

CES 2016: электроника будущего

CES 2016: электроника будущего

Consumer Electronic Show (CES) – одна из самых авторитетных выставок электроники в мире. Она проходит в Лас-Вегасе в начале года, куда сотни компаний со всего мира приезжают анонсировать свои главные новинки, разработки и концепты. Зачастую большая часть компаний фокусируются на презентации продуктов одного направления (носимые устройства, дополненная реальность), на чем и формируется главная повестка будущего года. Forbes посмотрел десятки презентаций и рассказывает о самых интересных моментах с выставки.

На CES 2016 засветилось несколько украинских стартапов. Команда Ecoisme, которая работает над созданием гаджета для «умного» дома, на саму выставку не поехала, отправив туда только свой одноименный гаджет. В результате продукт получил награду Best of Innovations 2016 в категории продуктов для «умных» домов. Новая разработка команды Concepter (создатели вспышек iBlazr) – гаджет Concepter Soul – также был номинирован на звание лучшего оригинального продукта по версии популярного американского издания Engadget.

Свою новую разработку, облачный сервис видеонаблюдения Petcube Protect, на выставке анонсировал и CEO Petcube Ярослав Ажнюк. Новинка позволит владельцу гаджета быть спокойным за безопасность в доме. Также на CES 2016 отправились команды La Metric, Branto и другие.

Едва ли не в первый день выставки малоизвестная компания Faraday Future представила свой электрический автомобиль FF Zero 1, который сразу окрестили «убийцей» Tesla Илона Маска. На презентации старший вице-президент по R&D Ник Симпсон отметил, что уже до 2018-го компания запустит в Неваде завод стоимостью $1 млрд на 4500 сотрудников для серийного производства автомобилей. Согласно заявленным характеристикам, внутри FF Zero 1 будет более 1000 лошадиных сил, разгон от нуля до сотни – менее чем за три секунды, а максимальная скорость будет достигать 300 км.

You might also like

Пока украинцы много едят, Рева получил больше 100 тысяч за июль

Заработная плата министра социальной политики Андрея Ревы за июль составила 102,8 тыс гривны. Сумма средств, начисленная Реве в июле, составила 102 820,72 гривны, из них должностной оклад составил 4 571,43

Украинцы назвали три основные проблемы страны — опрос

Респонденты назвали три основные проблемы, касающиеся государства и касаются их лично. Украинцев больше всего беспокоит коррупция в органах власти, вооруженный конфликт на Донбассе, низкое развитие промышленности и безработица. Об этом

Сотрудники ГФС провели обыск у одесских зернотрейдеров

Государственная фискальная служба обыскивает компании-зернотрейдеры, которые расположены на территории Одессы и Одесской обл.