Домой / Бизнес / CES 2016: электроника будущего

CES 2016: электроника будущего

CES 2016: электроника будущего

Consumer Electronic Show (CES) – одна из самых авторитетных выставок электроники в мире. Она проходит в Лас-Вегасе в начале года, куда сотни компаний со всего мира приезжают анонсировать свои главные новинки, разработки и концепты. Зачастую большая часть компаний фокусируются на презентации продуктов одного направления (носимые устройства, дополненная реальность), на чем и формируется главная повестка будущего года. Forbes посмотрел десятки презентаций и рассказывает о самых интересных моментах с выставки.

На CES 2016 засветилось несколько украинских стартапов. Команда Ecoisme, которая работает над созданием гаджета для «умного» дома, на саму выставку не поехала, отправив туда только свой одноименный гаджет. В результате продукт получил награду Best of Innovations 2016 в категории продуктов для «умных» домов. Новая разработка команды Concepter (создатели вспышек iBlazr) – гаджет Concepter Soul – также был номинирован на звание лучшего оригинального продукта по версии популярного американского издания Engadget.

Свою новую разработку, облачный сервис видеонаблюдения Petcube Protect, на выставке анонсировал и CEO Petcube Ярослав Ажнюк. Новинка позволит владельцу гаджета быть спокойным за безопасность в доме. Также на CES 2016 отправились команды La Metric, Branto и другие.

Едва ли не в первый день выставки малоизвестная компания Faraday Future представила свой электрический автомобиль FF Zero 1, который сразу окрестили «убийцей» Tesla Илона Маска. На презентации старший вице-президент по R&D Ник Симпсон отметил, что уже до 2018-го компания запустит в Неваде завод стоимостью $1 млрд на 4500 сотрудников для серийного производства автомобилей. Согласно заявленным характеристикам, внутри FF Zero 1 будет более 1000 лошадиных сил, разгон от нуля до сотни – менее чем за три секунды, а максимальная скорость будет достигать 300 км.

Читайте также:  Нафтогаз в 2016 году импортировал газа на 1,6 миллиардов долларов