11.01.2016 116 Views

Фирташ может не платить

Фирташ может не платить

Азотные предприятия ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» и ПАО «Концерн «Стирол» Дмитрия Фирташа на востоке Украины еще осенью получили каникулы по погашению задолженности за газ перед ДК «Газ Украины» до завершения антитеррористической операции на Донбассе. А в конце декабря Кабмин опубликовал детали договоренностей. Однако наличие этих договоренностей пока не позволило Ostchem запустить предприятие в Северодонецке.

«Условиями мировых соглашений между ПАО «Концерн «Стирол» и ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» предусмотрено исполнение обязательств перед ДК «Газ Украины» на условиях рассрочки оплат, которые совершаются ежемесячно равными частями на протяжении 24 месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем окончания антитеррористической операции, проводящейся в связи с известными событиями в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», – поясняют в НАК.

Таким образом предприятия бизнесмена получили льготный период для уплаты всех накопившихся долгов по оплате газа. Согласно исковым требованиям поставщика ДК «Газ Украины», указанные заводы на востоке страны должны ему около 1,6 млрд гривен.

Поэтапно выплачивать долги за газ компании Ostchem Дмитрия Фирташа Кабмин разрешил еще в сентябре. Но озвученные договоренности касались только черкасского «Азота» и «Ривнеазота», суммарная задолженность которых перед «Газ Украины» составляла на тот момент 3,6 млрд гривен. Тогда же правительство решило разблокировать арестованный газ компании Фирташа, находящийся в ПХГ. И разрешило начать его поставки на черкасский и ровенский заводы для их запуска.

You might also like

В Yahoo заявили о краже данных 500 миллионов пользователей

Хакеры совершили атаку на интернет-гигант в 2014 году.

Укртрансгазу нужны элитные автомобили на 78 млн

Средняя цена одного автомобиля составляет 934 тыс грн.

Кабмин собирается приватизировать около 100 предприятий

В текущем году Украина в рамках приватизационной кампании планирует продать порядка 100 предприятий, заявил первый вице-премьер-министр Украины — министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает УНИАН.