11.01.2016 87 Views

В США обанкротился один из крупнейших угледобытчиков

В США обанкротился один из крупнейших угледобытчиков

Arch Coal ожидает, что ее банкротство не скажется на процессе добычи полезных ископаемых и их поставках.

Arch Coal, вторая по величине в США угледобывающая компания, подала в понедельник заявление о банкротстве с целью списать $ 4,5 млрд долга со своего баланса в разгар затяжного спада в угольной промышленности, сообщает Reuters.

Предприятие было обременено долгами с момента его продажи за $3,4 млрд компании International Coal Group в 2011 году. Тогда сделка пришлась на пик цен на уголь.

Резкое падение цен, ужесточение контроля загрязнения окружающей среды и растущая конкуренция со стороны добытчиков природного газа затрудняют положение столь сильно задолжавших компаний, таких как Arch Coal, отмечает агентство.

По словам компании, у нее есть договоренность о реструктуризации с держателями свыше 50% приоритетных облигаций на общую сумму $1,9 млрд.

В то же время, Arch Coal ожидает, что ее банкротство не скажется на процессе добычи полезных ископаемых и их поставках.

Акции ведущего американских производителя угля – компании Peabody – снизились на 16,3%  — до $5,58, достигнув рекордно низкого уровня.

По данным властей США за 2013 год, на долю американских угольных компаний, объявивших себя банкротами, приходится более 25% добываемого в стране угля.

You might also like

Приписываемая Кононенко и Порошенко оффшорная фирма торгует с Газпромом

Оффшорная компания Intraco Management Ltd (Британские Виргинские острова), владельцами которой британская газеты The Guardian называет президента Петра Порошенко и влиятельного депутата от БПП Игоря Кононенко, занимается торговыми операциями с продуктами, а также

Что происходит с Евробанком?

Несколько месяцев назад Александр Адарич анонсировал появление на рынке крупного банка, который должен был образоваться после слияния его финучреждений – Фидобанка и Евробанка.

Стало известно, кому переходит крупнейший отель Киева Лыбидь

В среду, 6 апреля, у гостиницы Лыбидь — одной из самых крупных в столице — сменился управляющий.