12.01.2016 118 Views

Netflix в Украине: дорого и без локализации

Netflix в Украине: дорого и без локализации

На международной выставке CES`2016 в Лас-Вегасе руководство видеосервиса Netflix анонсировало его выход на глобальный рынок. В один момент количество стран, на которых будет работать Netflix, выросло в три раза и превысило 190. В стороне остались только Китай и спорные территории, в числе которых Сирия, Северная Корея и аннексированный Крым. Местная аудитория Facebook радостно восприняла новость о приходе международного сервиса в страну: это своего рода доказательство, что крупные компании считают Украину важным рынком. Ранее свой стриминговый сервис Apple Music представила Apple, а в ближайшее время в Киеве должен запуститься и Uber.

Впрочем, уже при посещении первой страницы Netflix количество потенциальных пользователей падало в разы. Стоимость месячной подписки обойдется от 8 до 12 евро, в зависимости от необходимого количества функций. На сегодняшний день это порядка 200-300 гривен ежемесячно за возможность просматривать сериалы, фильмы и шоу. «Вряд ли большое количество людей будут платить 200 гривен в месяц, понимая, что на рынке уже есть более доступные предложения», – надеется не ощутить выход глобального игрока на себе директор украинского сервиса Divan.TV Аркадий Канюка.

Компании, работающие по схожей схеме в Украине, действительно практикуют более доступные тарифы, особенно что касается просмотра фильмов. К примеру, Megogo и Divan.TV предлагают пакеты от нескольких десятков гривен в месяц. Не так давно компания Vodafone представила сервис Vodafone TV, где за 21 гривну на месяц можно получить доступ к огромной базе фильмов. Одно из немногих преимущество Netflix перед ними – более быстрое добавление новинок.

По мнению Ивана Шестакова, маркетинг-директора Megogo, в Украине сейчас не так много людей, готовых платить за контент в интернете. «Аудитории, готовой платить за видео в сети, по самым оптимистическим оценкам, около полумиллиона человек», – считает Шестаков. Тех, кто готов платить более 200 гривен в месяц, еще меньше. Но и это – не единственная проблема.

You might also like

Завод "Росинка" стал банкротом

"Росинка" — крупнейший в стране производитель безалкогольных и слабоалкогольных напитков.

Минэнерго хочет вернуть дотации государственным шахтам

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины считает необходимым вернуть государственные дотации для покрытия высокой себестоимости добычи угля на государственных угольных предприятиях.

В Украине вырастут продажи смартфонов по итогам 2016 года

Объем украинского рынка мобильных телефонов и смартфонов за январь-сентябрь 2016 г составил 4,3 млн устройств, что на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.