12.01.2016 86 Views

Трети нефтекомпаний США грозит банкротство – WSJ

Трети нефтекомпаний США грозит банкротство – WSJ

О банкротстве из-за очередного спада цен на нефть уже объявили более 30 небольших американских компаний.

В понедельник цены на нефть упали более чем на 5% — почти до $30 за баррель, что приблизило возможность банкротства значительной части представителей нефтяной промышленности США, сообщает The Wall Street Journal.

Три крупнейших инвестиционных банка США — Morgan Stanley, Goldman Sachs и Citigroup — ожидают, что вскоре нефть опустится ниже отметки в $30 за баррель и окажется в 20-долларовой зоне. К 11:12 по киевскому времени во вторник нефть обновила 12-летние минимумы: Brent с поставкой в феврале подешевела до $30,93 за баррель, WTI — до $30,65 за баррель.

По оценкам Wolfe Research, при длительном сохранении такого уровня цен финансовый крах — банкротство и реструктуризация — грозит примерно трети американских нефтяных корпораций к середине 2017 года. В то же время, некоторые из этих компаний смогут выжить, если нефть восстановится хотя бы до $50 за баррель, отмечают аналитики.

You might also like

Россия построит в Бангладеш две АЭС за $13 млрд

Россия собралась реализовать крупнейший энергетический проект в истории Бангладеш.

Nemiroff – экспортер №1 на украинском рынке водки

Nemiroff – экспортер №1 среди украинских производителей водки, согласно рейтингу 200 крупнейших экспортеров Украины за 2015 год делового еженедельника «Бизнес».

Киев полностью закрывает небо для России

Яценюк поручил запретить все транзитные перевозки российских авиакомпаний в воздушном пространстве Украины.