12.01.2016 83 Views

Дилер марихуаны впервые вышел на фондовый рынок США

Дилер марихуаны впервые вышел на фондовый рынок США

Сельскохозяйственная Terra Tech Corp. смогла выйти на рынок, купив пункты выдачи медицинской марихуаны Blum Oakland.

Сеть пунктов выдачи медицинской марихуаны Blum Oakland в Калифорнии приобрела сельскохозяйственная компания Terra Tech Corp. Таким образом у американских инвесторов впервые появился шанс купить акции фирмы, непосредственно связанной с торговлей марихуаной.

Как пишет MarketWatch на ряде площадок торгуются бумаги компаний, работающих в смежных или вспомогательных сферах, но они не занимаются распространением каннабиса. Также Terra Tech на их фоне выделяется масштабом бизнеса. В частности, ее обычная сельскохозяйственная продукция продается в 800 супермаркетах в США.

Blum Oakland в минувшем году получил выручку порядка 15 миллионов долларов. Сеть обслуживает около 1 тысячи пациентов в сутки, всего в ней зарегистрировано почти 50 тысячклиентов.

You might also like

ОПЕК повысила квоту добычи нефти

Производственные квоты повышены до 31,5 миллиона баррелей в день.

Порошенко одобрил повышение пошлины на экспорт металлолома

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект (N3868), предусматривающий увеличение сроком на один календарный год пошлины на экспорт лома черных металлов с 10 евро до 30 евро за тонну.

Газовый трейдер Мартыненко продолжает осваивать импорт

Скандальная австрийская компания Antra GMBH, которую связывают с экс-депутатом Николаем Мартыненко, в феврале поставила в Украину около 3 млн кубометров природного газа.