13.01.2016 106 Views

ЕСПЧ: Работодатель вправе читать и увольнять за личную переписку

ЕСПЧ: Работодатель вправе читать и увольнять за личную переписку

Работодатель имеет полное право уволить сотрудника за сообщения личного характера в рабочее время, считает европейский суд.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что работодатели могут отслеживать личную переписку сотрудников в интернете, сообщает AFP.

Суд вынес постановление по делу румынского инженера, который в 2007 году был уволен после того, как его компания выяснила, что он с помощью Yahoo Messenger общался не только с коллегами, но еще со своей невестой и братом. Политика компании запрещала использование мессенджера в личных целях.

ЕСПЧ отклонил довод о том, что компания нарушила право своего сотрудника на конфиденциальность переписки.

You might also like

Общество с ограниченной ответственностью: что хотят изменить в новом законе

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью (регистр.

Украина добилась от ЕС отмены пошлин на обувь

Официально решение Евросоюза опубликуют осенью, считает торговый представитель Микольская  Украинские производители обуви получат преференции от Европейского союза. Предварительно с 1 октября будут отменены пошлины на экспорт части украинской обуви (на

Новинский продолжает подкупать правоохранителей в деле "Амстора" — заявление адвоката

Постановление о закрытии уголовного производства по делу о рейдерском захвате сети супермаркетов “Амстор” является незаконным и необоснованным.