28.03.2017 168 Views

Новости экономики Украины интересуют другие страны мира

Украина — достаточно крупная страна, экономическая жизнь которой находится на сегодняшний день не в самом лучшем состоянии. Именно по этой причине огромное число людей и даже жители других стран с интересом наблюдает за попытками украинцев восстановить свое благосостояние. Соответственно новости экономики Украины являются наиболее актуальными и популярными, так как сложная экономическая ситуация в стране интересует мир.

Какова динамика восстановления экономики?

Совсем недавно прогноз по поводу восстановления экономического баланса был достаточно радужным и перспективным. Подобными сообщениями пестрели многие новости экономики Украины. Но на сегодняшний день прогнозы Нацбанка немного изменились. В связи с блокадой на Востоке прогноз показателя валового продукта уменьшился с 2,8% до 1,9%. Хотя правительство планирует уменьшение показателя инфляции. На этот год прогнозируется 9%, а на следующий – 6%. Изменение прогнозов в первую очередь связано с экономической и политической блокадой, которая отражается на благосостоянии всех жителей страны.

Размер субсидий существенно возрос

Определенной категории граждан государство назначает ежемесячные субсидии на жилищно-коммунальные услуги. Объем таких выплат в сравнении с прошлым годом возрос существенно на 16,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За два месяца 2017 года 1 млн. 55,4 тыс. семей оказаны такие субсидии. В связи с этим государство задумалось над тем, чтобы размер субсидии на одну семью урезать, ведь государственный бюджет не резиновый.

Экспорт свинины приостановлен

В связи с возникновением эпидемии африканской чумы в свиноводческих хозяйствах Херсонской области Беларусь ограничила ввоз мясного продукта из этой области и некоторых областей Литвы. Как сообщают новости экономики Украины, введены определенные ограничения и на поставки кормов для этих областей. Это уже не первое государство, которое отказывается от мяса из Украины. Немного ранее ввели ограничения некоторые страны Африки и Азии, а также Молдова.

Естественно введенные ограничения отрицательно скажутся на экономике страны, так как экспорт сельскохозяйственной продукции считается одним из основных направлений.

Эти и многие другие новости экономики Украины всегда можно прочитать здесь https://politeka.net/news/economics/, а также печатных СМИ, которые стараются отображать только свежую и наиболее актуальную информацию.

You might also like

Субсидии перестанут назначать при имеющейся задолженности

Правительство также внесло услуги транспортировки и распределения природного газа в перечень подлежащих субсидированию. С первого мая украинцам, которые имеют двухмесячную задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, не будут назначать субсидию на

В прифронтовых городах появится 3G-сеть

Компании МТС Украина (Vodafone) и Киевстар запланировали инвестиции на строительство 3G-сетей в Донецкой и Луганской областях, в городах, прилегающих к зоне АТО.

Украинский производитель игристых вин может обанкротиться

ПАО Киевский завод шампанских вин “Столичный“ в ближайшем будущем может прекратить свою работу, пишет UBR со ссылкой на КиевВласть.