13.01.2016 108 Views

В Укрнафте объяснили иск против России

В Укрнафте объяснили иск против России

В компании собираются судиться из-за захвата АЗС в Крыму.

Компания Укрнафта разъяснила, зачем инициировала иск против России в Постоянном третейской суде в Гааге. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Как сообщается,  арбитражное разбирательство инициировано 15 июня 2015 года с целью получения компенсации за незаконный захват автозаправочных станций компании на территории Крыма после его аннексии.

"Основанием для обращения в суд послужило двустороннее соглашение о защите инвестиций между Украиной и Российской Федерацией 1998 года, в соответствии с которым каждая из сторон приняла на себя обязательства не национализировать или экспроприировать инвестиции, вложенные инвесторами другой стороны, без своевременной выплаты справедливой компенсации", — пояснили в компании.

You might also like

В Германии отзывают более полумиллиона авто из-за системы выхлопа

Правительство ФРГ усиливает нажим на нарушителей экологических норм.

Пусть у кого-то рука отсохнет покупать дороже — Гройсман о переходе на ProZorro

С 1 августа 2016 года все государственные закупки в Украине должны осуществляться через систему публичных электронных закупок ProZorro.

WOG оспорит в суде многомиллионый штраф Антимонопольного комитета

Компания WOG, один из крупнейших операторов топливного рынка Украины оспорит штраф в 54,36 млн грн, наложенный на нее Антимонопольным комитетом Украины, в судебном порядке.