30.03.2017 121 Views

Еще 37 банков в Украине нуждаются в докапитализации — НБУ

В Нацбанке приветствовали решение Рады по упрощению процедуры увеличения капитала

Еще 37 банков в Украине нуждаются в докапитализации - НБУ

В Украине 37 банков должны увеличить уставный капитал к 11 июля 2017 года как минимум до 200 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

В НБУ поясняют, что именно на такие банки, в первую очередь, направлен принятый вчера Верховной Радой Закон «Об упрощении процедур капитализации и реорганизации банков», хотя воспользоваться им смогут абсолютно все банковские учреждения.

Сейчас требования по увеличению капитала выполняются за счет дополнительных взносов акционеров, однако с принятием закона открывается возможность консолидировать банковский сектор путем присоединения банков.

Реорганизация банков будет возможна по сокращенной процедуре, срок которой сократится с полутора лет до трех-четырех месяцев.

Закон также предоставляет банкам возможность отказаться от банковской лицензии без ликвидации юридического лица и продолжить деятельность в небанковском финансовом секторе, предварительно выполнив обязательства перед вкладчиками и другими кредиторами.

You might also like

Ресторанный бизнес понес убытки из-за провала сборной на Евро2016

Украинские бизнесмены рассчитывали неплохо заработать на Евро-2016.

Банкам разрешили списывать безнадежные кредиты

Финучреждениям Украины разрешили списывать безнадежные кредиты без налоговых последствий. Государственная фискальная служба (ГФС) отозвала свое письмо от 8 февраля, которым устанавливалось, что задолженность признается безнадежной только в части сумм долга

На ремонт украинских дорог выделено более восьми миллиардов гривен

Отчисления от таможенных платежей передавались на ремонт дорог в рамках экспериментального проекта. За январь-июль 2017 года в рамках эксперимента о перечислении на реконструкцию дорог 50% от перевыполненных поступлений таможенных платежей