31.03.2017 159 Views

СБУ обвинила YouControl в связях с Россией

В компании отрицают информацию силовиков и называют происходящее парадоксом

СБУ обвинила YouControl в связях с Россией

Служба безопасности Украины (СБУ) обвиняет представителей компании YouControl в том, что те совершают незаконный сбыт и использование компьютеров российского производства, которые относятся к специальным техническим средствам негласного получения информации.
Об этом в эфире «Громадське радіо» сообщил адвокат компании Даниил Глоба.

По словам Глобы, установлено, что к этому механизму причастны служебные лица компании Youcontrol. «Это, на наш взгляд парадоксально и совершенно надумано, поскольку к РФ мы не имеем совершенно никакого отношения», – заявил он.

Глоба также добавил, что данное уголовное производство возбуждено не в отношении должностных лиц компании Youcontrol и самой компании, а «по каким-то фактам, по которым представители спецслужб РФ в сговоре с какими-то украинскими предприятиями что-то передавали, какую-то ограниченную информацию».

«При этом указано, что это было совершено в период с 2015, хотя деятельность компании началась в 2016 году. Данные события и компания Youcontrol не были изначально вообще никак связанны. Нам кажется, это было основание, чтобы каким-то образом получить возможность доступа к данным, совершить обыск. Не исключаю, чтобы на основании полученной информации возбудить еще какое-либо производство», – добавил Глоба.

«Правоохранители установили, что дельцы, используя специальное программное обеспечение, противоправно вмешивались в работу автоматизированных систем и компьютерных сетей государственных структур. Специалисты Службы безопасности Украины зафиксировали копирование злоумышленниками информации, в частности с систем и сетей Министерства юстиции, фискальной службы и Государственной судебной администрации Украины. Коммерсанты продавали клиентам доступ к нелегально созданной базе, выдавая ее, как собранную из открытых источников», – сообщили в СБУ.

В YouControl ранее заявляли, что обвинения СБУ не соответствуют действительности.

Как известно, YouControl – это онлайн-сервис, автоматически формирует досье на каждую компанию Украины, используя информацию из государственных реестров.

You might also like

Кабмин утвердил перечень профессий, которые дадут право на досрочную пенсию

Кабинет министров утвердил перечень профессий, которые дают право на выход на пенсию на льготных условиях.

Нардеп от БПП контролирует часть госшахт — СМИ

Народный депутат от блока Петра Порошенко Сергей Тригубенко, контролирует часть государственных шахт в Украине, — говорится в расследовании проекта Наші Гроші.

Украина теряет до 40 миллиардов гривен в год из-за ДТП

Каждый год ВВП Украины теряет до 2% из-за последствий дорожно-транспортных происшествий.